快乐时光作文
我的记忆里充满了各种各样的幸福,像闪亮的珍珠,最引人注目的是在外婆家的快乐时光。在奶奶家,有很多有趣的事情,比如找蚱蜢,爬树,探索山坡,抓兔子…
最近又爱上了滚箍。一开始我连怎么玩都不知道。我爷爷给我讲了滚箍的技巧后,我就开始练,可是箍根本不听我的。还没滚出一米就塌了。于是我爷爷手拉手教我。练完了,铁环还是东倒西歪。我有点失望。我把铁环扔了,生气地坐在门口。爷爷告诉我,做事不能半途而废,慢慢练就好了。于是我拿起铁环,重新开始练习。经过一点一点的尝试,我发现把铁环的手柄放在30度左右的角度,滚动的时候很难掉下来,滚动的距离也很远。
就这样,我坚持练习。过了半天,最多出四五米,还是有点抖。我下定决心让铁环服从我,所以我更加努力练习。一天之后,终于,铁环被我“征服”了。我可以让它绕着圈上山。在我的指挥下,它就像一只听话的小狗。滚铁环这么好玩,给了我很多快乐,也让我明白了什么都要坚持,熟能生巧。
外婆家第二幸福的事就是在果园干活。我最喜欢的工作是除草。我喜欢和爷爷奶奶在苹果园除草。刚开始的时候我拿起小锄头,开始四处锄,但回头一看,还是有很多杂草,就像那些没被除去的一样。我奶奶跟我说过一次我要在锄头旁边,我就照做了。后来我小心翼翼地把苹果园三四棵树下的杂草都锄掉了,总面积大概十几平米,手上都是水泡。我奶奶说我是他的好帮手,我心里很高兴,苹果地里的除草让我体会到了劳动的快乐。
我在外婆家的时光很快乐。这是我的天堂。我会把这些快乐的时光藏在记忆里,好好品味。