竹林小径作文
我们的校园很美丽,绿树成荫,花团锦簇,有精美的小花园、开满三角梅的长廊、有趣的丛林乐园……可我最喜欢的地方,它不如小花园精致,没有长廊美丽,也不及丛林乐园处处都洋溢着欢声笑语。但它却以优雅、宁静的风格展示着自己独具一格的美。
一走进校门口,首先映入眼帘的便是用鹅卵石铺成的竹林小径。这条小径宽一米左右,可同时容纳两个人并排行走。它弯弯曲曲的,一眼望不到边际,两边的竹子高大、茂盛,远远望去像一条翠绿的锦缎点缀着校园。稍微靠近,那竹林又如同一头花牛,正低头津津有味地吃着草。微风拂过,花牛就欢快地跳跃起来。
再往里走来到小径路口,两边的杜鹃开得正艳,这儿一丛,那儿一簇,顿时让翠绿的竹林妩媚起来。低下头仔细一看,娇嫩的花瓣上还沾满了许多露珠,露珠在阳光下闪闪发光,如同一颗颗珍珠镶嵌在花朵上,很是美丽。站在路口往里望,竹林一片茂密,仿佛是通往神秘世界的密道。
步入小径抬头一望,竹子形态万千。有的粗壮强健,直冲而上,虽然叶子稀疏,但却充满生机。有的身体苗条,枝繁叶茂,如同少女飘逸的长发。有的像个舞蹈家,弓着腰抬起脚,十分优雅……密密的竹林像翠绿的屏障,重重叠叠的竹叶撒下斑斑点点的阳光。我穿行在竹林中,闻到阵阵竹子的清香,听见声声清脆的鸟叫,仿佛置身于仙境中。
当我还沉浸在这如诗如画的美景中,不知不觉就来到了竹林尽头。回头望去,这个竹林小径以它宁静的美,成为喧闹学校的一道风景。
这便是我喜爱的竹林小径,它优雅、幽静、美丽,与众不同。