长白山之旅作文
1月21日我和哥哥们一起去长白山旅游。
等飞机平稳降落在机场时,放眼望去,马路上全是厚厚的白雪,在车窗上也结了一层厚厚的霜。人们都穿着厚重的外套。在这里轻轻地往外呼气,鼻子里就会喷出一股白烟,就像外公在吸烟时,吐出的烟圈。我迫不及待地拿上了橙色的塑料滑雪盆,穿上了五彩的厚重滑雪衣,黑色的暖和滑雪裤,戴上手套,帽子,登上鞋子,就和哥哥们一起去楼下的雪地里滑雪去了。我们把雪盆拉到了一个小坡上开始游戏,有的时候我们比谁滑得远,有时比谁滑得直,有时比谁先冲到小坡底下,以至于忘记要吃晚饭。我们就这样开心地玩到了十一点才恋恋不舍地离开滑雪场。
第二天上午7:20我就起床了,飞快地吃完了早餐,与大家一起去了滑雪场。我穿上了一双红色的塑料滑雪鞋,并小心翼翼的将鞋子卡进一副黄色的钢制滑雪板中,那滑雪板就像大黄鸭的脚蹼。我还戴了一顶白色头盔,觉得这下安全了,才兴奋地撑着滑雪杖,一点一点的挪到雪地里。
妈妈帮我请了一位教练,他先教了我一些滑雪的基本动作,我练习了一会儿,就可以在雪地上滑行了。于是我跟着教练来到了初级滑道上滑雪。在雪道上,我慢慢地学习滑行技巧,一会儿用右脚顶着鞋舌,向左滑,一会儿用左脚顶着鞋舌,向右滑,在略微有一点斜的雪道上留下了大大的“s”,终于滑到终点我感到成功的喜悦。
经过几次练习之后,我已经可以在初级道上滑得很好了,于是我和教练去了一条叫做“隧道”的雪道,那是一条中级赛道。那条滑雪道的一边是陡峭的山崖,另一边是深不可测的山谷。山崖上零星地种着一些白桦树,树干标直,枝杈上还挂着晶莹的冰条。山谷中堆积着皑皑白雪,在山崖上,经常还会有一些小冰球滑落到雪道上来,有的人可以轻巧地躲过冰球;有些人与我一样,连人带板被震飞后,还可以继续滑;还有一些人,则一屁股坐在了地上,发出了“啊啊!”的惨叫声。
经过一段时间的练习,我越滑越熟练,能经常做出一些惊险的动作,有时会全速滑到一位滑雪者的后面,再轻巧地从他旁边滑过;有时飞快的前进,这时风吹到脸上,让人感到痒痒的,凉凉的;有时却横过身子,做一个急转弯。每当我做成了这些动作后,我都会非常开心,就像滑雪高手赢得了比赛。
这次长白山之旅让我非常开心,如果我还有机会的话,一定还要再来这里滑雪!!