长白山之旅作文
不一样的天气,不一样的环境,我的长白山之旅开始了。坐在飞机上观望,群山被白色的雾气所围绕,被绿树所包围,层层叠叠,别有一番韵味。吉林的温度并不高,天气凉爽,长年刮风下雨,有许多著名景点也是因此自然形成。
第一天,就是观看那闻名天下的天池,天池是由于火山喷发而形成,被群山包围,酷似一面银镜。一条穿越过群山的公路,无数辆白色的奔驰车在盘山公路上飞驰。一个又一个大弯后,一开门,一股冷气迎面而来,还穿着短袖的我们,并不适应这寒风刺骨的环境,裹着宽厚的大衣,扶着绳子,缓慢得行走着,还边观望着身旁的景色。 天池被团团浓雾所包围,寒风吹得我直得瑟,但我却一心想看到天池美景。可是雾气却一直不愿散去,仿佛是天池不愿意将自己的面纱掀开,露出自己的真面目。许久后,天气有些好,雾气慢慢散去了天池的面纱也一点一点得揭开了。虽不怎么清楚,但是还是看得清楚,一座座山将池子包围,宛如仙境一般。不久,它消失了,正如他悄悄地来,没带走一片云彩,却带走了我的一丝不舍。
一听说要泡火山温泉时,我十分激动。水并不是很烫,一开始有些不适应,但慢慢的,全身就放松了。池子有内外两个,外面是露天的,眼前就是青山,水自然冷一些;里面的就像泳池一样,水比较热。之后,我们又去了瀑布,那里水流湍急,瀑布却很小,从山上直泻而下,我们有品尝了温泉煮蛋。
晚上我们又在酒店里观看朝鲜少女们的表演,有的献上美妙的舞蹈,有的歌唱,得知她们生活的艰苦后,我又不甴自主地为她们献上了热烈的掌声。
这次的长白山之旅真好玩!