天池举世闻名,为了揭开它神秘的面纱,我们向那美不胜收的地方出发。坐在车上,好似云霄飞车,上下颠簸,不时来个急转弯儿,我的小心脏好像都快被甩出去似的。终于到达峰顶,往外一看。嘿!外面白茫茫一片,分不清东西南北。
下车后,这才感觉到峰顶的严寒刺骨,零下30度的威力让口罩里呼出的热气瞬间在睫毛上凝结成冰,九级狂风更是能把你吹走。我们举步维艰,但看到左边的万丈深渊,陡然增加了前进的力量。顺着人流朝天池方向走去,突然一阵旋风向我袭来,脸上像被刀划出了一道道口子,疼痛不已,眼睛也只眯成了一条缝。前方的人群也被狂风吹得无法动弹,大家三五成群,互相搀扶着,好不容易才到了天池上的观景台。
啊!天池在哪里?从上往下俯视,什么也看不到,只见淡淡的雾气在山谷之间飘来飘去,像是到了仙境一般。让我们魂牵梦绕的天池就藏在雾气之下,我心中暗暗祈祷:“老天爷,我们历经千辛万苦,就让我们一睹天池的芳容吧!”正当我念叨的时候,云稍微淡了一些。我聚精会神地看着,隐隐约约有个蓝色的椭圆形轮廓出现在烟雾缭绕的谷底,我激动地喊道:“天池!那就是天池!”可不一会儿,雾气又密集起来,暴风又开始横扫栈道。天池就像个害羞的小姑娘,才露出了小半边脸儿,又拉起窗帘闪躲起来。我们只好带着一点点遗憾回到了车站。
不知不觉中,我们已经来到山下。回到旅馆,坐在床上,我回想着今天的旅程,心中有一点不舍,没有能一睹天池的真面目;但又有一点激动,大自然是如此的神奇,在这样恶劣的环境里,却有着最美的风景。