长白山之旅作文
今年暑假,我们来到了长白山旅游。
山中云雾缭绕,朦朦胧胧。远处的高山在云雾的包裹下,如同海市蜃楼,缥缈在天地间的尽头。不时会吹来阵阵微风,云雾一会儿聚一会儿散,就如同在给我们表演美丽的舞蹈。
我们坐上了车前往山顶。一道道美丽的风景呈现在我们眼前,碧绿的松树林,雪白的云朵,那一道大裂谷更是让人叹为观止。
车开在山路上,一旁就是死神,这时就要考验司机的开车技术了。那儿的急弯多得数不过来,我们非常幸运,安全到达了山顶。山顶天池的无限风光令人惊叹不已,不由佩服大自然的鬼斧神工!阳光照在湖面上波光粼粼,宛如一颗巨大的蓝宝石嵌在高山之顶!真是“百闻不如一见”,今日能亲眼看到天池美景,我十分兴奋。长白山是我国与朝鲜的国防分界线,一半属于我国,一半属于朝鲜,在这里驻扎着我们敬爱的国防官兵们,每个景点都能看到他们站岗放哨,由衷地向他们致敬!
回程了,路上的风光依旧美不胜收,天空还是那么蓝那么干净。一段长长的公路沿着鸭绿江顺江而行,隔着鸭绿江我们可以清楚地看见对岸朝鲜国的景象,稍显老旧的平房,只看到一座楼房,妈妈说就像我们以前八九十年代的时候的建筑,还有载着货物缓慢行驶着的火车,车厢顶上还坐了一个人。再看看我国这边的建筑以楼房居多,样式新颖。看着这巨大的差异性,我深刻体会到了我们祖国的强大昌盛。
旅游当然也少不了品尝当地的美食。到了晚上经朋友介绍我们一行人来到了当地朝鲜族人开的饭店,点了店内颇具当地特色的菜肴,糯米鸡,煎鱼(当地特有的一种鱼),打糕……也许是太饿了糯米鸡被我们三个小孩一抢而光,太香了,好想再来一份,真是意犹未尽!大人们在一旁看着我们吃饭的样子不禁笑了。
时间飞逝,旅游已近尾声。今天我们就要走了,这里的一切都令我难以忘却,有机会我还想在冬天来欣赏晶莹的雾凇,体验滑雪、温泉。