我的乐趣作文
每逢假日,我一写完作业,脑子里想的第一个问题都是现在干什么?
上论坛抢沙发?不成,铁打的键盘都快被我敲烂了;去逛街?大热天的谁要去受这份罪?看电视?没趣!
……
正当我要大喊上帝的时候,一阵叽叽声传入我耳边。不对!老鼠都被小白消灭光了,八成不是。莫非,是鸡?
阿伟,快来看看我给你带来了什么?
过去一瞧,只见一群黄色的小鸡。看样子,我猜对了。
小鸡们清一色的深黄,远远看去,似一群小绒球在地上滚动,可爱极了。
我高兴极了,拿来一小碗细米洒下去,小家伙们你争我抢。什么大的让小的,小的敬大的,全抛到九霄云外去了。
从此以后,一有空,我就来看望它们。小鸡们在精米毛虫的照料下,一个个身强体壮。身体一天一天的横着长,走起路来摇摇晃晃,傻呆呆的。
有了小鸡的陪伴,心不再孤单。
养鸡也是一种乐趣。