我的乐趣作文
朋友,你知道那么多门功课,我最喜欢哪门功课呢?你们又喜欢哪一门呢?你们从哪一门功课得到的乐趣最大?
我最喜欢的功课是语文课,你们知道我为什么喜欢语文课吗?原因是这样的,在我读幼儿园时,我的家人都是四的家人都是四个字四个字地说话,而且出口成章,令我非常佩服,我也希望我能听懂,可是我就是听不懂。但是,当上了小学学了语文课后,他们不管怎么说成语,我也会知道那个成语的意思了。啊!原来学习成语也会有乐趣。
记得的有一节课,老师说要教我们学歇后语,那时候,我真是丈二的和尚??摸不着头脑了,幸亏语文老师给我们解释说:“歇后语上半是迷,下半是迷底。”教室里顿时鸦雀无声,大概过了一两分钟,老师提出了问题,她说:“‘泥菩萨过河’下面是什么?”我们都举手回答,语文老师让王精华回答,王精华说:“自身难保。”语文老师说:“答对了”。没想到,学歇后语,竞有那么大的乐趣。
这下子,你们明白了吧!我爱语文课,因为它给我的学习生活增添了许多乐趣。