红鲤鱼作文
我是一条大红尾鲤鱼,自由自在,空闲了,便浮在水面上看风景年。
可这段时间,我的生活变得不愉快了。我的一个个伙伴都莫名其妙地相继离开我,原本清澈无比的小河边的浑浊了,我觉得呼吸好困难,我好苦恼啊!整日忧心忡忡,不敢大胆地在湖中畅游。终于有一天,青蛙解开了这个难解之谜,原来是附近的化工厂、镀电厂把污水排到了河里,毒害了我的小伙伴们,我听了火冒三丈,决定去“环境保护法院”告他们。
青蛙们陪我来到了法院,我向威严的熊猫法官说:“尊敬的大人,你可知道以前我们鱼儿在水里生活的好不自在,但自从办起了这样那样的工厂,有毒的污水不断污染我们的家,我的伙伴们相继被他们害死了,请您为我们作主啊!”熊猫法官听了,立刻派查访员去查访。
查访员来到河边取水化验,河水果真被污染了。于是,找来了化工厂厂长张三和李四一起到法院去。
熊猫法官问:“你们为什么把污水直接排入水里?”“法官大人,现在是经济时代,我们是迫不得已啊!”
我愤怒地开腔了:“那为什么不把废水排到废水处理工厂呢?你们只知道省钱,却把我们的生命置之度外,难道钱币生命还宝贵吗?”张三和李四无言以对,熊猫法官说:“给你们两天时间,如果不能清理干净小河,一定要重罚。”两位厂长低下了头,我听到这一个公正的判决,高兴极了!