害羞的含羞草作文
不久,我在图书馆买书赠送了一罐含羞草。
没过多久它就长大了,它全身淡绿色的,它的枝叶一条一条的,看上去非常强壮,很勇敢,其实它的性格像个害羞的小姑娘。
含羞草刚长大时,我想对它亲切一点,抚摸一下它,没想到碰都还没碰着,它就灵敏的缩起它的叶子。旁边的几根小叶子像施了魔法似的也跟着缩了起来,那种样子怪可爱的,逗得我笑了起来。等过了好一会儿,它才慢慢地把叶子舒展开。
含羞草它的味道是清香的,闻着它就会心旷神怡。含羞草在我开心的时候就会对着我把叶子展开,表示它也很开心。如果我遇到不愉快的事,它也不会像凶狠的恶魔盯着我,只是笑眯眯的,好像在安慰我,给我分析事情。
我非常喜欢这盆含羞草,因为它给我带来了许多的乐趣。