害羞的含羞草作文
在我家里有一株含羞草,它像一个羞羞答答的少女一样。
含羞草的外表非常迷人。有碧绿碧绿的叶子,形状很像爱心,因此被我称为“绿色的爱心宝石”呢;它的花也很美丽,是紫色的,还长着毛一样的东西,可爱极了。
记得有一次,我闲着没事,便观察起含羞草。我刚刚碰了一下它的叶子,叶子就马上缩了起来,好像在说:“别碰我,我害羞呢!”过了好一会儿,它才探出一片小叶子,观察了一会儿才把叶子全部展开来呢。
含羞草的花儿也很有趣,只要一阵微风吹过,它就会暂时枯萎,等风完全停了之后,大约又过了20分钟,花朵又绽开了美丽的笑脸,似乎在说:“危险已经走开了,我可以跟人们比美了。”逗得我眉开颜笑呢。
还有一次,学校放暑假,天特热。我中午来看含羞草有没有什么变化,却发现含羞草似乎全枯死了。仿佛在对我说:“大热天的,我都被热枯了,你怎么不热?”可是等到了下午,含羞草又慢慢有了精神,花朵好像又变紫了,高傲地抬起了头呢!
怎么样?这就是一株害羞的含羞草。