害羞的含羞草作文
一天,我和爸爸一起去花卉市场,我们看到了很多植物,五颜六色,形态各异,特别漂亮,但是最吸引我的是含羞草。
含羞草有排了整齐绿油油的叶子,一碰,它就闭合起来了,过了好一会才缓缓张开,真像一位害羞的小姑娘。含羞草的枝叶很细,上面长着小小的,尖尖的刺,不仔细看,还真看不出柔弱的含羞草还有着“安全隐患”。
我看着这个草挺奇怪,就让爸爸买了一盆回家,回家后我经常给它浇水、施肥,不久这盆含羞草的叶子左一片,有一片,排着队整齐的在枝头,而且开出来美丽芬芳的花。那花是粉色的,细细的花瓣形成了一个绒球,粉粉嫩嫩的很是让人喜欢。
花开过后,含羞草便开始长新的叶子。刚长出的叶子极小,过了些日子就渐渐变大,长到一厘米左右时,叶子便开始张开了,等完全张开时,叶子变绿了,从青色变成绿色。
我非常喜欢我家的含羞草,你们喜欢吗?