博物馆作文
今天我们班家委会的爸爸妈妈们组织我们去参观了大唐西市博物馆。在博物馆里我们看到了唐代人穿的衣服、古代的铜钱、古代的存钱罐名字叫做“陶卜满”、两块很大很珍贵的白玉,那是古代信火族的白玉,和铜做的一文一武的将士等好多的文物。其中我觉的“陶卜满”最好玩,陶卜满上面有一个小口可以直接把钱放进去,但是取钱的时候必须要把陶卜满打碎,人们不舍得打碎陶卜满,这样就可以帮助人们把钱赞起来。
导游阿姨还告诉我们:以前外国人不叫外国人叫做胡人。
今天我们在博物馆里不仅学到了很多唐代的知识,还增进了我们小同学之间和我们的爸爸妈妈之间的了解。我们度过了非常快乐的一天。