博物馆作文
今天是国庆放假,爸爸带我们去参观博物馆。刚进博物馆我们就看到一个巨大无比的恐龙,它张着血盆大口,好像要吃东西。看过了这个巨大无比的恐龙,我们就去了二楼,我们又看到了许多恐龙化石,比如镰刀龙、剑龙、翼龙等其它恐龙。恐龙分两种,一种是肉食恐龙;另一种是植食恐龙。肉食恐龙四肢发达,牙齿像锯齿一样,奔跑速度非常快,这些都是它们捕捉猎物的武器。植食恐龙有些奔跑速度快,有些奔跑速度慢。
大部分的植食恐龙身体庞大,非常喜欢吃树叶,比如阿根廷龙、雷龙、甲龙等,而且一群雷龙几天就能把一片树林的叶子吃的精光。但好景不长,有一天火山爆发了,喷出的灰土挡住了太阳,植物照不到阳光都枯死了。植物枯死后,植食恐龙就没有食物吃了,然后都饿死了。植食恐龙都饿死了,肉食恐龙吃什么呢?当然也没有食物吃了,就饿死。
就这样恐龙灭绝了,不知道恐龙到底是怎么灭绝的,真正的答案到底什么时候才会发现呢?