博物馆作文
今天上午,我、爸爸和妈妈高兴地去参观上海自然博物馆。这栋建筑很古老。一进去,里面黑蒙蒙的。到了大厅,一个巨大无比的恐龙化石在我眼前一亮,化石采自四川省自贯市沙河坝晚侏罗世地层中。这是我印象最深刻的恐龙,它的名字叫多棘沱江龙,它是一种剑龙类恐龙。他的身长为7米,高2.5米。身体背部有15对棘板,尾端长着两对长刺。它以植物的嫩叶为食。只有遇到敌害时才以尾部的长刺进行自卫。
因为它首次发现于四川省四大江河之一的沱江流域,又因为背部的棘板是目前已知的剑龙中最多的一种,所以叫它为多棘沱江龙。
时间过得真快,又是一次有意义的参观。