博物馆作文
今天,我、妈妈以及我的好朋友蔡朱睿和他的爸爸妈妈一起到扬州运河博物馆玩。
刚到门口,我就看见博物馆里有一个喷泉,喷泉中间有一个正方形的架子,架子上面的水一会儿变成一只蝴蝶、一会儿变成一座高楼、一会儿又变成一个女孩子在跳舞,可好看了!
我们继续往前走,发现了好几颗树的树枝上都挂了一瓶水,于是我就问叔叔:“为什么树枝要挂水呢?”叔叔说:“这是将树木的营养液稀释以后,装入吊针袋中,在树干上打孔注射,可以快速补充树木的营养及水分,促使根系恢复,新根萌发,并增强树木对温度、光照、水分、风及土壤条件的适应能力。”
接着我们来到了运河边,我问叔叔:“这运河水深吗?”叔叔说:“不是很深,这条河是人工挖出来的。”逛了一会儿,我们又回到了开始看喷泉的地方,这时我才发现喷泉的边上有一圈国旗,有中国的、日本的、美国的……
今天的游玩又使我学到了许多知识。