关于孙杨作文
在刚刚结束的伦敦奥运会男子400米自由泳决赛中,我国选手孙杨以3分40秒14的成绩打破奥运会纪录勇夺金牌,成为中国首位男子游泳奥运冠军!
回想起看游泳比赛时的感觉,我发现孙杨在水里游和在陆地上跑的刘翔一样快!7月29日凌晨,孙杨创造了中国游泳的一个历史性时刻。他在400米自由泳决赛中,以3分40秒14的成绩打破奥运会纪录并力压卫冕冠军朴泰桓,以优异的成绩拿下中国游泳队首金同时也获得了中国游泳男队历史上第一枚奥运金牌。我激动得忘记了等待看比赛时的疲劳,在看到孙杨夺冠的一瞬间,我高兴得跳了起来!