感恩的心
“感恩的心,感谢命运,感谢有你,让我有勇气做我自己……”伴着熟悉的旋律,我的思绪回到了以前。
我感谢母亲,因为母亲给了我生命,给我一个家,然而我更感谢那个给我更广阔天空的她,是她让我有勇气做我自己,是她,让我对人生有了更深刻的理解。
父母常年在外,我过着一个人的生活,我多么想寂寞的时候能够有个伴,虽然这种想法明明就是太简单,可上苍却不能满足我,于是“我歌,我笑,我悲啼”,在寂寞与孤独中过着平静的生活。
她的到来打破了我独行的生活秩序,出于对文学的爱好,加之她又是我的语文老师,于是我们走到了一起,我们经常一起看飞鸟从头上飞过,而后一起相伴坐在草坪上谈天说地,我们谈人生,论世界,道生活,总之,享尽了人间情谊。
随着时间的推移,我们的距离也一天天缩小。生活中,她给予我无微不至的关心;学习中,她给予我不计其数的帮助。失败时,陪我总结教训的是她;成功时,和我分享快乐的是她;生日时陪我一起许愿的是她;痛苦时给我安慰的是她;遭受挫折时,给我指明方向的是她。在我的生活中,她扮演着不是母亲胜似母亲的角色,她不仅是我的老师,更是我人生路上的引路人,面对这样一个给了我莫大帮助的她,我怎能不感激她?我的世界因她而多彩,我的生命因她而美丽。
她时常对我说:“上帝赋予我们一颗感恩的心,我们要学会用这颗感恩的心去静对生活,静对上帝的不公,静对人生的悲歌,那你的生活定会绚丽多彩”。我时刻记着她的话,用一颗感恩的心去静对我人生中的点点滴滴。
上帝给了我们耳朵,是让我们能听到世间纷杂的声响;人类给予自己感恩的心,是让我们将纷杂的声音转变为美妙的音乐,只要我们有一颗感恩的心,就可以慰藉自己,愉悦他人。
朋友,学会感恩吧!那将是你一生中无可比拟的财富。