感恩的心
我们呼吸着新鲜的空气;我们观赏着雨后的彩虹;我们拥抱着温暖的太阳。然而,当我们理所当然的地享受着这一切的同时,却常常少了一颗感恩的心。
感恩是一枚花的种子,扎根在心底,然后萌芽、蓬勃成长,舒展着轻盈的叶子,在绚丽的春夏怒放着明媚的笑靥。我们每个人的心里都种着一棵感恩的花树,在盛开的季节,散发着淡淡的清香,美丽而甘醇。
感恩是一份美好的情感,是一种感激之情。姹紫嫣红的花朵是对冲破寒冰的第一缕春风的感恩,金秋的丰硕是对融进泥土里的每滴汗水的感恩,众生纷纭是对绵延在家族中的一线血脉的感恩。
感恩是精神上的一种宝藏。父母给予了我们生命、亲人给了我们无私关怀、老师对我们谆谆教导。滴水之恩,当涌泉相报。何况是母亲的十月怀胎、亲人的血浓于水和老师的无私奉献。鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,试问一个人若无怀感恩之心,那么他的血是凉的,心是冷的,他的精神世界是冷漠与残酷的。学会感恩,拥有感恩之心,让精神得到滋润,并时时闪烁着纯净光芒。
拥有感恩的心,你会更加热爱这个世界,更加热爱生活。拥有感恩之心,你会懂得,惟有懂得报恩的人生,才是有价值有意义的人生。
感恩源于生活又不只是生活。王符说:生活需要感恩来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。生活赋予了我们物质基础,我们在生活中不断追寻自己的梦想,于是生活就有了精神的色彩。对生活心存感激,为自己已有的而感恩,感谢生活给予我们的一切。当我们回首往昔,生活因我们的感恩而变得更加璀璨。
让我们学会感恩吧!感恩自然,因为它给了我们山川河流、森林、绿草。感恩大地,因为它为我们开满了野花,生长着让我们生生不息的粮食。感恩父母亲,因为他们给了我们生命和深深的爱。感恩那些遗弃过你的人,因为他们教会了你要独立。我们还应该感恩,感恩那些曾经出现在我们生命里的所有的人。
真实的生活需要卸掉心灵的枷锁,少一丝抱怨,多一缕感恩,这个世界将会变得更美好。
我们谁都应该拥有一颗感恩的心。