吹泡泡作文
和同学们赛跑、踢球、捉迷藏……在我眼里,好玩的游戏还有很多很多。不过有一个游戏却让我每次都兴奋无比,对那就是“吹泡泡”。
每次玩我都是用长长的吸管,沾一下黏稠的泡泡液,轻轻地一吹,网球大小的泡泡就会从吸管脱落下来,这时候风吹过来,泡泡就会随着风飘到很远的地方。在风很小的时候,吹起来的泡泡就会很大,因为它不会提前被风吹走。这时,小朋友们就会用嘴巴,吹出强力的气流,泡泡就会随着小朋友们吹出的气流,升起、落下,再升起、再落下……
太阳光穿过泡泡,泡泡的表面显得五光十色,走近些看,七彩的光芒像河流一样,流淌着泡泡表面。七彩的河流随着泡泡转动,仔细观察,你会疑问到底是泡泡转,还是七彩河流在转?
是什么样的泡泡液能产生这么神奇的效果呢?我来教教大家把!首先要准备的材料有:一个碗或者塑料杯子,用剩下的肥皂,竹笔套管(如果没有用吸管也可以)。然后把肥皂放在水里不断地搅拌,直到肥皂融化在水中。最后,把肥皂液倒入准备好的容器里,我们的泡泡液就诞生了。
亲爱的朋友们,你们准备好了么?让我们一起玩吹泡泡游戏吧!