亲爱的妈妈:
您好!
首先我要感谢您赋予了我生命,也要感谢您一直以来对我的教导及细心的照顾。
以前放假的时候,您总是叫我去上补习班,总是要我做您买的习题。当别的孩子都在开开心心地玩耍的时候,而您却叫我在家做习题,做补习班教师布置下来的作业。说实话,我真的很气您,认为您不爱我。然而,在一次考试中,有一题几乎全班的同学都错了,只有我和几个同学做对了,因为那个题目在您以前给我买的习题中有做过,我原来也不会做,是您细心地给我讲解后,我才懂得做。经过这件事后,我终于明白了您的良苦用心。
我还要感谢您教给我做人的道理,让我懂得如何做一个善良正直的人。记得那一次,您送我上学时,看见校门口一个衣裳破烂的老乞丐,带着一只小狗坐在地上乞讨,很多同学都站在旁边围观,还指指点点地有说有笑。我正想上去凑热闹时,您教育了我,告诉我要有同情心,要关心不幸的人,尽我们的能力去帮助那些生活困难的人,而不能漠不关心,更不能去围观取笑,这样只会让别人更家的难过,并给了我十块钱让我送过去给他。这件事虽然过去了很久,但我一直都记得,我知道了怎么去关心别人,帮助别人。
亲爱的妈妈,您给我的爱我都感受到了,并记在心里,但是我常常还是会犯些错误,惹您生气,在这里我向您道歉,希望您能原谅我,也请您想信我一定会做个让您骄傲的儿子的!
最后,祝亲爱的妈妈工作顺利,天天开心!