难忘的瞬间作文
在生活中,有无数个精彩的一瞬间,让我永生难忘。而那个特别的一瞬间,更让我记忆犹新。
一个快乐的六一,我们举行了一次表演活动,每个人都准备了一个儿童节节目。我也准备了一个有趣的小故事。同学们的表演惹得大家哈哈大笑,终于轮到我了,可我却格外的紧张这是我第一次在儿童节上一显身手。
我颤巍巍地走上讲台,还没站定,下面的同学就开始窃窃私语,议论纷纷。这使本来就缺乏经验的我,感到更加忐忑。
大家好,今天我我给大家讲一个故事
一颗颗硕大的汗珠从我的额角滚落。性子急的同学们好像已经坐不住了,交头接耳的人越来越多。
从前有一位一位老爷爷。
她在说什么啊?不知道,一点都不好玩。就是!这哪是说故事啊。
霎时间,我愣住了。同学们开始对我进行批判,我感到难堪无比。
怎么办?怎么办?同学们说我讲得不好!我是否还要继续讲下去呢?下面的议论声也越来越吵闹,有的同学干脆带头起哄。我尴尬至极,身体僵硬地扭曲着,真是进退不得。
就在这时,老师微笑着向我点了点头,并竖起了大拇指。她向我竖起了大拇哥!老师是在为我点赞吗?我表演得并没有想象中那么差!我不必纠结,而是应该大胆地继续把故事讲下去!
老师的笑容与鼓励真是如云霞般灿烂,如阳光般温暖。霎时间,我感觉浑身都充满力量,把我一下子从尴尬、难堪中拉了回来。失去的信心又回到了我的身上,向同学们露出一个最美好的微笑。
不知是什么在暗中帮助我,同学们也渐渐安静下来我就是他们目光的聚焦点。我放松身心,像老师平时讲课一样将故事娓娓道来。同学们也都听得十分入迷。老师的那一举动真是给予了我无限力量。在那一刻,我又恢复了原来的自信。在以后的每一次演出时,我也能用自己的最好状态来表演。
那难忘的一瞬间至今我还记忆犹新。