对不起作文
一天傍晚,小刺猬走进漫画图书馆,看见自己的好朋友小白兔、老乌龟和小松鼠都在看书。小刺猬走近一看,小白兔看的是《西游记》,小松鼠看的是《红楼梦》,老乌龟看的是《三国演义》,小刺猬想:我去《白蛇传》看吧!于是,他从一楼找到九楼,终于找到了。
小刺猬拿着《白蛇传》,他看来看去,准备找一个座位坐下来。他看见小白兔的旁边有一个座位,就坐了上去。小刺猬刚坐下,小白兔就一边跳一边说:“哟,好刺人!”小白兔的眼泪不停地掉着,小刺猬不好意思地说:“小白兔,对不起。”
小刺猬连忙站了起来,他要走的时候,老乌龟叫住了他。老乌龟让小刺猬和他一起坐,小刺猬说:“你不怕我刺到你吗?”老乌龟说:“我不怕,你摸摸我的背,我的背上有坚硬的铠甲,我什么都不怕!”小刺猬听了,就高高兴兴地和老乌龟一起坐了。
就这样,四个好朋友开开心心地一起看书了!
小刺猬很懂礼貌,我要向他学习。