对不起作文
老师让我们在一张洁白的纸上写5个我最爱的人。我犹豫着写下了5个我最爱的人——爷爷、奶奶、爸爸、妈妈还有哥哥。但是,我想对那些没有写到的人说声“对不起”。因为老师只允许我写5个人,所以我没有写你们。如果可以写很多人,我一定会把你们都写下来。
这时,老师让我划去一个,当时,我就哭了。我提笔划去哥哥,因为哥哥对我有一点点狠。划去了哥哥,我就觉得心已经被刀割了一下。
接着,老师再让我画去两个,我划掉了疼我、爱我的爷爷,划去了辛勤的爸爸。划掉他们的时候,我的心又被割掉了一半。
最后,纸上就剩下奶奶、妈妈。看到她们两个人,我仿佛看到她们在向我微笑。我在心里暗暗地请求老师不要再划了。
老师让我一下子把他们都划掉,我真想拿一把士撒在老师的嘴里。我提起颤抖的手,泪流满面。依依不舍的把他们划掉。我觉得阳光明媚的春天一下子变成了冰天雪地的冬天。温暖的太阳一下子变成了阴冷的月亮。