对不起作文
在人生的旅途中,我对许多人造成过困扰。可是我最想表达歉意的是---我最爱的姐姐。
那是个一个风和日丽的下午,我照常放学回家,但觉得书包轻轻的,有种不安。
果然,我一回到家就发现语文用具落在学校里了。惨啦。一想到明天没完成作业被老师训的场面,想起被罚抄,被罚写检讨书的丢脸。我不禁泪落如珠。“怎么了妹妹?”一个温暖又柔和的声音向我耳畔传来。哦!是姐姐!姐姐轻轻地问我:“是不是作业没带呢?我借你吧!下次不要再粗心啦!”这几句短短的问候,为我那难过的心沐浴了阳光。就因为姐姐借我本子,才要摸黑去很远的地方重新买;就因为对我的爱是她做到深夜才休息。
姐姐对不起。我让你担心;姐姐对不起。我总让你生气;姐姐对不起。我每次都需要你的照顾。也许对有些人来说,“姐姐”这个词是高不可攀。但对我而言,姐姐是我的阳光,我的树荫,我的一碗解渴的凉水。
我要深深的对姐姐说一声:“姐姐,对不起”。