远方的家作文
看那远方,那是我的故乡。那儿的山是五彩斑斓的,这一块红,那一块绿。那儿的水是生机勃勃的,一会儿鱼儿在你指缝间游过,一会儿虾儿浮到水面上来轻轻咬你一口。
记得在我小的时候,有一次我随着爸爸和妈妈一起上了山。开始我的心里一直有一头小鹿在乱撞,我害怕地想着:这荒山野岭要是一不小心碰上了野兽可怎么好!但我又不敢告诉爸爸妈妈,所以只能乖乖地跟在队伍的后面。但很快我就被那些可爱的小动物和五颜六色的树叶给吸引住了。我东瞅瞅西看看,瞧,那只小瓢虫,红色的外壳、黑色的圆点,真漂亮哩!看,那棵小松果……
不一会儿,我又被地上的落叶牵走了魂,我目不转睛地盯着地上的落叶,蹦着、跳着,一边听着落叶沙沙的响声,一边高兴地开怀大笑。这时我又突发奇想:我弯下腰,用手拨开枯黄的落叶,找到五颜六色的树叶,藏进自己的的口袋。就这样我一路找一路藏。浑然不知自己早已被队伍甩下,正当我找到了一片格外美丽的树叶,想要与爸爸妈妈分享的时候,我才发现他们不见了。我心中想着妈妈教给我的自救方法,一边冷静下来,一边呼喊着爸爸妈妈。但这好像不起作用,我开始起身寻找,一边走一边喊。天色渐渐暗了下来,我有些担心。但我没有放弃希望,终于,我听到了喊声。我被找到了。
这次的山中奇遇并没有使我放弃了解大自然,反而使我对大自然的兴趣有增无减。故乡的五彩斑斓、生机勃勃让我羡慕,更让我想要去探索!