远方的家作文
清晨,从床上中爬起,静静地走到阳台,一种去寻找在心目中掩藏已久的远方的家的想法逐渐清晰起来。
一个背包,一双球鞋加上几本爱看的书和一张单程的车票就可以去寻找远方的家了。
或许在这个喧闹的大都市待的太久了,对于心中的远方的家已有些模糊与迷茫了。不过,现在又有机会去寻找属于自己的远方的家,怎么不叫人兴奋呢?
坐上火车,找一个靠窗的位子,静下心来趴在窗上看着沿途的风景,看累了就闭上眼睛想想远方的家的美丽,让心中的梦想也跟随出发。
坐上几天的火车,坐累了就找一个远离繁杂都市的地方,慢慢地走,感受大自然特有的魅力与快美梦成真的兴奋。
慢慢地走进一片森林。捡起一朵落花,捧在手中,我嗅到了“落红不是无情物,化作春泥更花”的奉献气息;拾起一片奇异的落叶,观察它精细的纹理,我体会到“秋风清,秋月明,落叶聚还散寒鸦栖复惊”所蕴含的生命奥秘;铲起一垉泥土捧在手心,我闻到了“画罗织扇总如云,细草如泥簇蝶裙。”中泥土的清香气息。
再继续往前走,便看见一座小木屋,于是加紧了步伐,跑进小木屋,放下背包,躺在一张小木床上静静得休息,一阵清风吹来让我嗅到森林的气息,又再木床上休息了一会儿忽然惊醒:这不正是在我心中掩藏已久的远方的家吗?幽静的四周,参天的古树,成群结队的鸟儿在树枝上、地上唱着欢乐的歌曲,周围的一切都显的那么和谐、宁静……