远方的家作文
离开家乡,随着打工的父母,我来到了这美丽的山水磐安,开始了我的远方生活。山水磐安真美,特别是四季美景,现在就让我带着你一起来欣赏吧!
春姑娘来了,春姑娘来了,它迈着轻盈的步伐来到了我们身边,那一片生机的景象便随之来到四面八方,整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来。各式各样的野花也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红色的黄色的蓝色的白色的紫色的……真是百花争艳,五彩缤纷。桃花绽开了笑脸,柳树发出了嫩芽,风一吹,春姑娘就给柳树剪出了“头发”,这让我想到了李白的那句诗“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。小溪重获了“自由”,你瞧它正唱着欢快的歌回家呢!小朋友也正在这温暖的天气快乐地玩耍呢,有的在享受这滋润的阳关,有的在放的美丽的风筝,五彩缤纷,形态万千;有的还在拍照片,为了抓住那仅有的一瞬间作为春天的回忆。
炎热的夏天来了,太阳像一个大火球靠着整个大地。人热的直发汗,狗热的直吐舌头……有的人还在吃冰凉可口的冰激凌,有的人还在冰凉的游泳池里游泳,还有人在茂盛的大树底下乘凉,舒服极了!夏天的阳光金灿灿的的,把树培养的更加强壮了。
金色的秋天来了,黄黄的梧桐树叶就像一只只可爱的小手,落下时就像千万只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。果园里到处瓜果飘香,树上挂着红彤彤的苹果,就像一盏盏小灯笼。黄黄的梨就像一个个小娃娃,风吹来,他们就唱起优美动听的歌曲。一座座高高的山峰连在一起就像小朋友们手拉着手。火红的枫叶像一把把扇子,是它把凉爽的秋天扇来的。啊!秋,多美好的季节!
下雪啦,下雪啦!快来打雪仗,堆雪人呀!快快来,快快来。大地被雪覆盖的那一瞬间,好美啊!就像披上了洁白的衣裳。小河被冻住了,我们在上面溜冰,搭城堡,还可以打一个洞钓鱼,在把鱼放回去。因为鱼儿是我们的朋友不是吗?
山水磐安,我远方的家,虽然它不是世界上最漂亮的地方,但它却留下了我金色的童年,写满了童年的回忆。