远方的家作文
我有两个家,一个在淮安,因为我是在这里出生的;而在遥远的海安,我还有另一个家,因为外公外婆住在那里。
我向往那儿的田野。每当我走进金黄的麦田,就仿佛置身于金黄色的海洋。一阵微风吹过,麦穗们都笑弯了腰。蚕豆花开得正艳,淡粉色和深紫色的花瓣凑在一起十分好看,就像一只只展翅欲飞的蝴蝶。
我向往那儿的小河。小河的风景很美,河水清澈见底,河岸上还种着青翠的树。河里有许多鱼,经常有人去钓鱼。只见他们甩出鱼线,不一会儿就能钓起大大小小的鱼。除了钓鱼人,还有三三两两来河边洗菜的奶奶,只见她们一边用小河水洗菜,一边开心地聊着天,爽朗而清脆的笑声如同涟漪,一圈一圈地向四周荡漾开去。
我还向往那儿的房屋。那儿的房子或是平房或是小楼房,每栋房子都有一个院子,可以养一些小动物或种菜。那儿的房子形态各异——你找不到两栋完全一样的。
我喜欢那儿的小伙伴。我们一起放鞭炮、摘果子、爬树、要喜糖……我最喜欢和他们一起去爬树。爬树也是很有学问的:要选树枝有分叉且比较向下的树爬,爬的时候得抓住树干,不然很容易摔下来……
我更喜欢那儿的外公外婆,他们也喜欢我。每当我来的时候,他们兴奋得眉飞色舞;每当我走的时候,他们总会给我好多好吃的……
我爱我远方的家,爱那儿的每一样东西,每一个人。