我喜欢我作文
我养了一只小乌龟,它天天给我带来了无穷的乐趣。
小乌龟椭圆形的脑袋,又宽又大的嘴巴,小而有神的眼睛,浅黄色的眼皮一张一合,可爱极了。它那身深褐色的盔甲,被一条条细细的纹路分割成一块块有规则的六角形,每个六角形整齐地排列着更小的六角形。虽说我的乌龟只有小孩的手掌那么大,可它的年龄比我大多了。
我常逗小乌龟玩,把它四角朝天地放在地上。开始它一动不动,过了好一会儿,它见没动静,便开始慢慢地伸出脑袋,左顾右盼,见没有危险,便慢慢地伸出四肢,把头用力地一顶,只听“啪”的一声,便翻过身来,然后迈开短短的四肢爬向床底。小乌龟平时不爱呆在水里,喜欢在屋里自由活动。它四肢乱钻,但绝不爬到屋外去。小乌龟的四肢短小,爬起来很慢。如果你想捉它,它可有办法对付你。它先用短小的四肢拼命地爬,如果逃脱不了“灾难”,便来个“急刹车”,把头、尾、四肢缩进壳里,以防不测。嘿,太精明了。每天放学回家,小乌龟就会出现在我面前,用两只前爪拍拍地,好象在说:“我饿了。”小乌龟每餐能吃一条小黄鱼。我把鱼捏在手里,在它眼前晃一晃。它慢慢走近事物,把头一伸,张开大嘴,撕下一块肉,一条小鱼三两口就吞进了肚子,真是个“小馋猫”啊!
我喜欢我的小乌龟!