每一次想到祖国的容颜,我们的心都开始沸腾,每一次听到祖国的名字,我们的心就开始猛烈跳动,祖国,这是多让我们为之振奋的啊!
在祖国的呵护下,我们健康地成长。这让我们如何不去热爱自己的祖国呢?这是我们的信仰,这是我们的骄傲。
以前的家乡特别穷,街道就是几条泥泞的小路,房子就是用砖或茅草建成的,要买东西的话要跑几十公里路才能找到商店。然而,现在我们的家乡发展得很快,原先简陋的平房已经变成高楼大厦,凹凸不平的泥路也变成了一条条笔直的公路;街上人变得多了起来,在家乡的中心,建了步行街和广场,很多人都会在吃完饭后去广场散散步,步行街上的商店繁华热闹……环境改善了,家乡也因地制宜,修建了许多旅游区。
祖国的改革在教学上也有很大的体现。听家乡学校的老师说,以前学校的设施都十分简陋,所谓的教室,不过就是几间破旧的小房子,一块木板,几张摇摆的桌凳。而且,还有许多家庭因为经济问题,不能上学。后来,当地教育局费了很大的劲,让教育事业有了跨越性的进步,这都是因为国家富起来了,对教育事业也愈加重视起来了。最值得一提的是,近几年国家推行了九年义务教育,使家庭经济有限的学生也可以高高兴兴的去上学……
几十年来,随着改革开放,我们的家乡,祖国,正在变化着。作为青少年的我们,也从小事做起,为祖国的繁荣昌盛而努力,将爱国进行到底!