今天的中国人享受着前所未有的经济奇迹,以及高度经济成长所带来的物质生活,这是老一辈们梦寐以求的,在改革开放大潮中成长起来的我们,亲眼见证着我们的祖国强大起来,改变着我的生活,改变着我成长足迹,改变着全中国。
说起我们的祖国-中国。它的历史有五千年之久,新中国成立的70周年,这70年我们的祖国经历了许许多多的事情。
今天,我们的生活环境和条件都非常好,70年前国家没有重武器,空中和海中战斗力十分弱,几乎可以说根本就没有一点战斗力。但70年后,不管是陆地还有空中或者海上,我们的战斗力都变得很强大,已经远远的超越了从前,这都是国家和人民不断努力得来的。
70年前的中国十分的贫穷,很多人连饭都吃不上,连衣服都穿不上,甚至穷得连力气也没有。但70年后的中国,虽然有14亿人口,但我们却能够自给自足。我们出门有车开,有漂亮的衣服穿。
我的外公原本不是安溪人,他是在厦门出生的。在他六、七岁时,国民党来他们住的小镇扫荡,那时他们是大户人家,很有钱,但为了逃命,只带了一点钱就跑到了安溪。走的时候,一家人本来有7口,到时却只剩3、4人了,因为路上还遇见了许多的土匪,其他人不是饿死就是病死了。外公提起从前,总是不禁感叹,他在六十岁这年,把这些经历写成了一本的书。现在他已经九十岁了,还在读书。我想我们现在,时代不一样,到处都是和平,更要发奋读书,来报答我们的祖国。
我爱我的祖国,祝福我的祖国更加繁荣富强。