十月一日是我们伟大祖国的生日,人们用各种各样的形式庆祝伟大祖国的生日,为了庆祝祖国生日还放假七天。我们学校也放假了,学校还给我们每个同学都发了一个吉祥物——小马欣欣,我非常喜欢,高兴极了。
放假期间,爸爸妈妈带我们去了大明宫、大唐西市和回民街等地方。我感觉街上的变化很大,街道干净整洁,街上人山人海,都快走不动了,人们个个喜气洋洋,兴高采烈,到处都是节日的景象。我看到最多的是迎风招展的国旗,每个单位和商店的大门上都挂着大的国旗,汽车上挂着小的国旗,人们手上也拿着小的国旗,到处国旗飘扬,像是红色的海洋。鲜红的国旗上有五颗金光闪闪的五角星,其中最大的一颗代表着中国共产党,大星星的周围是四颗小的五角星,代表着全国人民紧紧团结在中国共产党的周围,我知道这面五星红旗就是我们伟大祖国——中华人民共和国的国旗。
我生长在西安这座历史悠久又文明现代的城市里,看到国庆期间的故乡到处都很热闹,国旗鲜艳夺目,我感到自己非常的幸运,非常的幸福。我爱我美丽的西安,我爱我伟大的祖国,我爱我红色的国旗,我祝愿我的祖国68岁生日快乐,五星红旗永远飘扬!