在一个寒冷的下午,我和同学们都在认真地写作业,突然一个声音传到我耳边:“四个画手抄报的到我这来一下!”我一看原来是朱老师,我便飞快地跑过去,朱老师打开手机说:“我把手抄报发言的内容发在手机上了,回去写个发言稿,后天要在六班发言。”
回到家我便迫不及待地跟妈妈说了这事。于是,妈妈就帮我写发言稿。写好后,她对我亲切地说:“明天把发言稿带给朱老师改一下。”
老师改好后,我就开始背起来,我自己一个人对着镜子一遍又一遍地背,就这样经过一天的背诵终于把发言稿背得滚瓜烂熟了。
第二天,我就到六班等待发言了,我的心“砰砰”直跳,好像有一只兔子在我的心脏里蹦个不停,心都快跳出来了。不一会儿就轮到我了,我迈着紧张的步伐走上讲台,接着就开始讲道::“尊敬的老师、亲爱的同学们:大家好!我叫……”还好,总算结束了,我心中的巨石终于落地了。
希望老师以后还能给我锻炼的机会,也更希望我能为班级争光!