在记忆中有许多难以忘怀的东西,考100分的卷子,获奖证书……这些都太理所当然啦!而且都不是永恒的,不让人潸然泪下。有一种记忆无法抹去,这就是人间最令人感动、最浓厚的爱——母爱。
你可曾记得当你哇哇大哭时,母亲那亲亲的触摸与安慰润泽着你的身心!你可知道当母亲不小心碰到你时,哪怕一点儿都不疼,她都会深深地自责并不停地安抚!你可知道当你磕碰了时,你痛在身上,母亲却痛在心上!你可曾听到有时你藏着让母亲找不着,母亲那越发悲伤的呼喊,你可记得当母亲找到你时那甜甜的微笑……
记得我四五岁那年,去快餐店,不小心迷了路。我正迷茫时,从人山人海中传来您那凄凉的喊叫声,我笑了!我在人群中漫步!我在人群中穿梭!突然一只大手紧紧攥住了我的小手,我仰视着您!您泪眼朦胧,珍珠般的泪,滴落在我的头上,我的脸上,我的小手上,我的心坎上!
我七岁那年,因好吃糖而被坏家伙勾引,上了大巴车。当车准备开走时,我下车却遭到了牵制。有危险,被拐骗!于是假装要撒尿,下车拼命往家跑,还是被逮住了!说时迟,那时快,您发现了,像箭一样地射过来,那坏家伙狼狈而逃。您不顾用力过度而受伤的臂膀,却把我搂入怀中,任泪水哗哗地流淌,口中还不停地念叨着……
母亲!母亲!!母亲!!!是您时刻呵护着我成长。谁言寸草心,报得三春晖?!我爱您!