我的爸爸是个比较内向的人,他热爱工作,只顾着赚钱,从小到大,陪伴我成长,监督我学习的人,便是妈妈。她的爱如悄然无声的春露,默默地滋润着我。
刚上年级时,刚入小学的我写字总是写得扭扭歪歪。于是,妈妈买来大叠练字本,每次练得手指发酸,委屈地看着妈妈时“良好的开端是成功的半”的话语温和而又严厉,说完,拿起橡皮帮我擦去丑石般的字。
我在学校里不小心摔破了头,妈妈闻声赶到医院,看着头戴白色网帽的我,脸色凝重,眼角盈满了泪花,鼻子酸,哽咽地说道:“疼吗?"我笑着说:"妈妈,我不痛!”只见妈妈笑了,现在回忆起来,这笑比哭还 难看。
有次的期中考试,我考了第名,兴奋不已。妈妈恰好在做饭,我在旁不停地显摆,妈妈却装聋作哑,我记得那天晚上,我抄了不只十遍的“虚心万事能成,自满十事九空。”
在四年级时,我没把阅读理解当盘菜,结果考试时拖了后腿。妈妈决定陪着我恶补,当我实在绞尽脑汁都想不出来时,将求助的目光投向妈妈,她却默默起身,转而给我倒了杯牛奶。
五年级时,功夫不负有心人,在妈妈的指导下,我被竞选上了作文选拔赛。让我们在现场写篇《大阅兵》的作文中,出乎意料,我得了三等奖。放学回家的路上,妈妈不停地数落着我:“怎么只用了这些好词好句。”“结构没有安排好。”“结尾写得太仓促。”“......”又让她失望了,而晚上,妈妈却做了大桌子的菜,都是我的最爱。
这便是我的妈妈,妈妈就是这样表达着她对我的爱。