“慈母手中线,游子身上衣……”每当吟唱这首诗时我就想起了那件事,我就想起了我那慈祥的妈妈。
那是一个冬天的晚上,半夜里我浑身热呼呼的,只有脚上冰凉冰凉的,我怎么也睡不着,感到头有一些发晕,就叫了妈妈过来给我倒杯水。妈妈看见我脸色不好,就拿了体温表给我量体温,不量不要紧,一量吓一跳,是高烧,四十多度。妈妈不顾外面寒冷的黑夜,披上了一件衣服就骑着车子带我去了医院。
我在路上冷极了,妈妈就把自己的外衣披在了我身上。到了医院,妈妈冷得直打哆嗦,但是还是带着我到处找医生。医生给我配置了几瓶吊瓶扎上针就走了,不知妈妈在那寒冷的夜里陪我呆了几个小时,我才打完吊瓶回家。
回到家里,妈妈给我冲了一包药让我喝下去,我嫌苦,妈妈就给我加了点白糖,我又嫌热,妈妈又给我用嘴吹了又吹,一直到我能够喝下去时为止。我喝下药后就安心的睡觉了,在我躺下的时候,妈妈还不停地用自己的胸口给我暖脚。
我睡醒的时候,妈妈已经把饭做好,把地也拖好了。我想妈妈一定没有睡觉,也没有吃饭,就拉着妈妈一起吃,妈妈却说已经吃过了。我见妈妈一摇一摆地回到了房间给正在学校值夜班的爸爸打电话的时候,我鼻子一酸,哭了起来。
妈妈!您是世界上最伟大的妈妈!