乐在其中作文
快乐,是生活中最美好的体验,可能有人说生活中快乐并不常见,其实不然,快乐只是隐藏了起来,只要你用心去寻找,你就一定能发现快乐的踪迹。
快乐藏在阅读中。读书能让我们获得很大的快乐,“书是人类进步的阶梯”,读书能让我们增长见识,开阔视野,让我们了解很多古今中外的名人,壮举,奇观,使我们走出眼前的境界,冲破思想的枷锁,无拘无束,神游很多现实去不了的地方,收获知识。书也是我们的“营养品”,能陶冶我们的情操,“腹有诗书气自华”,不仅体现在知识上,更体现在道德修养、文化素质上,拥有良好的道德修养、文化素质才会被人尊重。所以说,阅读是一种充实内心、提高素养的快乐之事。
快乐藏在旅行中。俗话说得好:“读万卷书,行万里路”,足以体现远行的快乐。我们不能只看书本上的知识,学死书,在学习的同时应积极实践,放松心灵,才能真正体验到学的快乐。平时的学习压抑着我们的内心,当我们的心灵不堪重负时,旅行是最好的选择,它让我们暂时放下包袱,放松自己的心灵,让灵魂得以休息,让身体得以贴近大自然:行走在幽静的林中小径,侧耳听鸟鸣虫叫,抬头观满天星斗,仰面迎清风徐来。使人感到快乐,从而更好的面对学习、生活。人生的确需要一场“说走就走的旅行”,这是对灵魂的放逐。旅行,是一种放松心灵,融入自然,让人体念返璞归真的快乐。
快乐藏在拼搏中。人生因拼搏而精彩,也因拼搏而快乐。拼搏为了实现自己的梦想,拼搏为了改变自己的现状,拼搏为了使自己不平凡。拼搏可能会让我们付出很多、失去很多,不过,不管我们成功与否,仅拼搏这个过程就会让我们收获很多,就会让我们感到快乐。就像毛主席在《七律·长征》中写的:“三军过后尽开颜”,长征途中各位将领与战士历经了多少艰苦与挫折,是常人无法想象的,但长征胜利后三军大会师时那种快乐的心情,更是世人们无法体会的。拼搏的快乐是一种勇敢追求,实现自我人生价值的快乐。
快乐不仅体现在阅读、旅行、拼搏中,还有助人中,劳动中……其实生活中的快乐远不止这些,其实还有更多快乐的体验。不要埋怨自己太多,不要要求得到太多,要以乐观之心面对生活,生活才会给予你快乐,你才能乐在其中。