难忘的背影作文
在成长中,看着每一个与我擦肩而过的人,看着曾经帮助过我的人逐渐远去的背影,回儿时给我留下了最深刻的印象的背影,让我想起了她——母亲。
刚上初一的我,并没有调整过作息时间,在早起时总是赖在床上不想上学。一天清晨,她叫醒了正在沉睡的我,我睁开了朦胧的睡眼,洗漱后,坐在餐桌旁,看着母亲早起为我做的早餐,并不想去尝,母亲看着没有睡醒的我,有些生气说:“快些吃,否则就要迟到了。”我心中不知哪里来的火,把筷子一扔背上书包就去上学去了。
一天就在忧愁,叹息中过去。坐在放学回家的车中,我看着车窗外的景色,回想着母亲从我儿时到我童年所做的事情;回忆起母亲因为我学习成绩不好时,在房中的叹息;想起母亲为我早起做饭时,而渐渐变得憔悴的面容;回忆起母亲为我操劳而逐渐变的卷老的双手……这时,不知不觉车外下起了小雨,雨水虽然小但是很凉,如同一把锋利的匕首,隔断了我的思绪。看着车窗外面的四处避雨的人们,心中不禁有些急躁,早餐因为与母亲吵架而忘记了带雨伞,心中又是焦急又是后悔。
今天的车似乎开的好快。我下了车,我无助地望着廊檐下的人们。突然,我看到了一个今我难忘而又熟悉的身影。母亲在人群中焦急地望着,看到我,她急忙跑过来,为我撑起雨伞,我的目光偶然间碰到了母亲的目光,母亲的样子一瞬间就深深地刻在我的脑海中,挥之不去。雨水溅落在母亲的头发上,须着发丝,滑到了发梢在那里逐渐成了一小水珠,它慢慢地落在地上,母亲因为着急接我而已经走湿了裤脚,映在我的眼前,今我难忘在回家的路上,母亲问我早上不吃饭是否饿了,我眼中的泪水模糊了我的双眼,母亲蹲下身为我擦干眼泪,此时此刻我感觉到母亲的手是如此的温暖,一股暖流融化了我的心,瞬间我感觉自己是多么的无知,我回想起早上怎么会对母亲那样做,母亲是多么爱我、疼我,我此时后悔不已。
一晃时间已过很久,但我总能在闲暇的时间里想那时母亲的背影,令我至今难忘,随着时间的流逝,我望着童年时母亲的背影逐渐远去,可我将永远记在心中,不会忘记。