挥手自兹去作文
悠悠岁月,漫漫长路,人的一生中总会遇见许多的人或事,不论有多么的形影不离,难舍难分,最终也难免送别天涯,把酒沾巾。时间让场景变换,聚散有时,而我也容不得追悔与感伤,只任它挥手自兹去……
以前的我胆小,不爱说话,在班里很不起眼,幸而,那一件事改变了我……
那天中午,老师来到班里,叫住了准备吃饭的我们,问我们谁愿意参加一个比赛。原来学校要举行一个语言大赛,每个班需要一名同学参加。同学们听了,似乎忘记了肚子饿这件事,一个个将手高高举起,生怕老师没看到。我也马上举起了手,当环顾四周,发现那么多同学都举起了手后,我无奈的将手放下了,心想:这么多人,其中不乏佼佼者,老师也不会点到我,与其出丑,不如不举手。心里想到这些,默默地放下了刚刚还举得老高的手。
老师环顾了一下四周,说:“我已经选好人选了。”同学们听到这里,恋恋不舍地将手放下,准备出去吃饭。我心里闷闷的,刚打算离开时,老师却把我叫住,说让我去参加语言比赛,还让我多练习演讲交流,争取比赛能赢。我还能记得当时心里那一份难抑的欣喜与不可思议。
那天以后,我开始查资料,写稿子,每天都要找老师商量请教。终于,稿子经过很多次修改后,终于完成了。我又开始天天练天天读。那几天,同学们在任何地方见到我时,总能看到我手里拿着张纸条,嘴里不停地背诵着什么……就这样,一天一天过去了,我的嗓子也慢慢变得沙哑了,在临比赛的前一天,我终于能做到不看稿而将长达千字的文章声情并茂的讲出来!
功夫不负有心人!,在校园语言大赛中,凭借那精雕细琢修改的稿子和深情并茂的讲述,我取得了大赛的第一名。
在那一刻,以前的自己“挥手自兹去”。再见,那个怯懦的自己;再见,那个沉默的自己;再见,那有些黯淡无光的过去。从现在起,我将以我最自信的心态昂首阔步,毅然前行。