挥手自兹去作文
从此,我向15岁的自己挥手告别,带着微笑,去迎接更好的自己。——题记
夜幕降临,期待的这一天终于到来。闪烁在眼前的是迷离的灯光,充斥在耳边的是同学们欢快的谈话声。作为这次学校艺术节的主持人,我忐忑不安地等待着艺术节的开幕。
此刻,化着浓妆的我坐也不是,站也不是,只好紧紧地攥着手卡。天知道我当初是怎么想的,怎么就报名竞争到了这样一份“苦差事”。我只觉得仿佛冥冥之中有一个声音在召唤着我……“快点快点!时间快到了,准备好!”老师匆忙的声音打断了我的思绪。没办法,我只好硬着头皮上了!
我战战兢兢地走上舞台。“唰”地一下,灯光全打在我们的身上,我似乎能感受到台下同学们齐刷刷的眼神。此刻,我的心跳已超速,周围人们的一切动作都放慢了,脑海里一片空白。“尊敬的各位来宾……”身旁的伙伴们依次充满热情地朗诵着。该我了,该我了!我咽了一口唾沫,把自己快要跳出来的心又压了回去,“今天,我们相聚于此……”面对台下乌压压一片的师长同学,我只好用微笑来掩藏自己内心的紧张。下台了!终于下台了!我一步一步地走着,眼前仿佛看见了我不留神,一个踉跄摔倒在地的窘样。呀!那可丢脸丢大了!因此,我走得更加小心翼翼……
晚会在欢笑声中度过了,渐渐地,一切都安静了下来。我站在镜子前,回想起舞台上那紧张的一幕幕,看着镜中那个卸完妆的女孩,由衷地笑了。原来,这一切并没有我想象的那么困难。
一次次地报幕,让渺小的我逐渐成长起来。之前那种手足无措的慌乱已渐渐地淡去,取代它的是一份自信与从容。对过去挥挥手,对那个胆怯的自己说再见,我勇敢地转身,昂头,迈开脚步,似乎看到了一个更好的自己。
轻轻地一挥手,告别的是紧张,告别的是胆怯。带着“挥手自兹去”的一份从容和淡定,我微笑着,前行。