“长亭外,古道边,芳草碧连天”送别的歌声依然弥漫在这夏日的空气中,记忆的风霜被无情的岁月烘N干。送别的情景在记忆的摆钟上一次次响起,不禁让我茫然。
记忆的摆钟在响着。
那送别的歌声在那两年里穿梭着。
烦躁的太阳用愤怒的眼神炙烤着大地,夏日的蝉拼命地在埋怨着:为什么,为什么?大哥刚从县城回来,汗流浃背,心情并不好。
历史的画笔在烦躁里重复着。
在夏日这烦闷的季节,二哥来回奔波于县城。因为考试的成绩公布了,只不过他才四百多分,只能补报,知了在树上不停的叫喊:不要,不要。
钟声传来,时针在倒退
大哥刚坐下,那出了毕业证,回答了老妈一连串的问题。他是四百多分,由于没有报考其他志愿,由于各种“誓言”他说不要复读。只不过脸上多了些无奈和黯淡。
而二哥说他还要读,他的专B在长沙,是湖南的省会。妈妈支持,老爸沉默,“这个夏天真的很烦”知了在叫着。
历史的车轮不约而同的走到了一起,歌声也在穿梭中同响。
大哥挎上背包,在爸妈的目光下上了车,没有回头,没有说话,只为我留下了什么。
背包在传递着。
二哥提着满满的袋子,在我和爸妈的目送下离开了,离开了这烦躁的夏日,带着我为他唱的那首歌。
老妈无奈的说,老三,这场接力赛就靠你了。
二哥捡起地上的被大哥丢下的接力棒,背起那重重的包,重新来过。大哥在我不知道的时候临阵脱逃了,看着整个空旷的赛场,我突然觉的它大了好多。二哥拿着接力棒,背着那沉重的包袱朝我跑来。我看到了,我看到了,我终于看到了二哥坚持的向我跑来。即使他是那么疲惫,即使他是我兄弟中最瘦弱的一个。但是,在转交接力棒的时候,他是失手了。他没有说话,狠狠地把背包摔给我,然后他叫我握紧它,便离开了。他还说他相信我可以的,凭我的强壮和意志。我低下了头,为什么是这样?
泪水早已蒙胧了我的眼睛,我一个人跑着,觉的它越来越重。
不过,我看见了,我看到在两年后的那个夏天,在那个车站,挤满了来为我送别的乡亲们,我的爸爸妈妈,还有我的哥哥,他们在为我鼓掌,为我高兴。树上的知了在为我唱那首送别。