煮饭的作文
打开记忆的书房,一眼望去,那琳琅满目的书,正如我经历的事,有很多学习的经历令我难忘。有的是我学打篮球,有的是我学打乒乓球,有的是我学煮饭。在这些学习人事情中,我无法忘怀的是我学煮饭的经历。
每当我回家看见妈妈在那辛苦的做饭的时候,我就想“大显一下我的身手”让父母吃一顿“美味佳肴”。星期五,我回到家的时候,家里一个人都没有,我自言自语的说:“终于该我大显身手了,我按照电视的做法,先把米掏好,再放入升的矿泉水,然后放在电饭煲里,开了电源,我像家庭妇男一样拿白菜、卷心菜出去掏干净,我淘洗白菜的时候就想做饭也没什么大不了的么,谁知,白菜越洗越脏,怎么回事呢?就是拿成污水了,我赶忙用热水清洗,我用了九牛二虎之力,终于把白菜洗干净了,虽然还有点土,但是我已经尽力了,我把土豆、卷心菜也处理完毕,虽然,还有点瑕疵,但是已经很好了;我把菜切好,爸爸妈妈刚好回来了,他们一看见我就有点哭笑不得,我得意的说:“饭做好了。”我打开电饭煲,谁知没插电源,我把我的成果做好了,虽然有点难以下咽,但是我已经有了经验能够做出美味佳肴了,请你们“严阵以待。”
这就是我学煮饭的经历,通过这件事情,明白了做饭的劳累,所以在今后的学习生活中,我要做一个十佳好少年。