俗话说,“聪明的女人没有饭很难做。”有趣的是,我曾经做过一个“无米之炊”。
那天早上,我妈出门的时候说:“女儿,我妈今天中午可能回来晚了。请你先把饭煮了,等我妈回来再煮,好不好?”我随口说了句“好,没问题。”中午,我正要做饭,一个邻居叫我:“碧瑶,快下来!我们骑自行车去吧!”我兴奋地说:“好吧,我把饭淘完就来!”邻居着急的说:“那你快点,我在下面等你!”邻居她等了又等,等不及了,就先骑自行车下去了。这就是,看到她骑马我有多开心!我立即推着自行车开始骑行。
时间过得真快,不一会儿就到了中午。妈妈回来,看到我骑得那么开心,就问:“女儿,饭做好了没有?”“好的!”我脱口而出,眼睛盯着自行车。过了一会儿,我妈做好了饭,叫我吃饭。
回到家,我打开了盖子。我的天,怎么会是一锅白开水呢?我像木头一样站在那里。我妈问我:“你怎么了?”!先别把米放出去!“我不动了。我妈以为是我烧的饭。她走过来一看,说:“你怎么忘了放米饭?“这时,我羞愧和后悔的泪水在我的眼睛里打转。我后悔没有这么粗心和贪玩。
我妈抚摸着我的头,强心说道:“孩子,你一定要记住,做什么事都不能三心二意。”我用力点头。
是的,你不能一心二用。无论做什么,都只能一心一意去做。