暑假里,我总想帮爸爸妈妈干一些家务活,今天是星期六,机会来了,我决定帮他们做一次饭,让爸爸妈妈休息休息。
我在爸爸的吩咐下,先把所需的材料准备好,把菜洗干净。接着我小心翼翼的打开电磁炉,把水烧上,利用烧水的这段时间,我开始切已准备好的菜,按照爸爸的指导,我把豆角切成许许多多的小段,切洋葱时最艰难,洋葱的辣味刺的我眼泪直往外冒,我灵机一动,想出了一个妙点子,我找来爸爸的墨镜戴上,可还是不见效,还是爸爸及时拿来毛巾帮我擦了擦,这才好了许多。
十几分钟后,水烧开了,接下来该煮面条了,我轻轻地把面条放入热水中,慢慢搅动了几下,煮了大概三四分钟,我把面条捞出来放进冷水中冰着,爸爸说这样可以使面条更加有弹性。开始炒菜了,我先把锅烧热,然后往锅里倒一些食用油,“喇”地一声,吓地我急忙后退,等到响声小了,我手忙脚乱地把菜倒进了锅里,不熟练地翻炒了几下,接着放了一些佐料,盐,酱油,几分钟后,我把冰好的面条也放进了锅里,爸爸说这时要不停地搅动,不然就粘锅了,好不容易听到爸爸说可以了,累地我满头大汗,总算大功告成了。
爸爸妈妈品尝了我做的饭后,夸奖我说“味道不错,以后继续努力啊!”听了爸爸妈妈的夸奖,吃着自己做的饭,我感觉今天中午的饭格外香。同时我也体会到了爸爸妈妈平时做饭的辛苦。