煮饭的作文
记得那是一个下午,已经是黄昏了,可我还是在书房里热火朝天地打游戏,这时,电话铃响了……
“叮铃铃!”我便知道是在逛街的爸爸妈妈打来的。我按下暂停,右手放下鼠标,拿起电话,“喂?”“你在干什么?”“打游戏!”“哦,你去煮饭。”“哦。”“会煮吗?”“会会会!”这是我的脚已经忍不住冲出去了。“先盛两瓶米到电饭锅里洗个一两次,然后再……”我听得不耐烦了,挂了电话。冲进了厨房,打开放米的桶,拿出桶里专门盛米有的瓶子,一边想:“不就是做饭吗?这么简单。”我把米倒到锅里,应为老想着打游戏,所以连筷子都不拿,直接用手洗米了。我迅速把手插进水里抓呀抓。又把水倒掉,再洗一次。洗完了之后我忘了最重要的一件事:把水加到一定水位。就按了电饭锅的开始键。
夜幕降临,爸爸妈妈回来时,打开电饭锅,“哗!”的一声,一大股浓浓的白烟冒出,整个厨房里都是烟,妈妈一下子就知道我干的好事,训了我一顿。
这时我领悟到了一个道理再简单的事也要认真完成,忘了一步,失败一大步。