煮饭的作文
人的一生中会有许许多多的第一次。从我记事起到现在,给我印象最深的就是第一次煮饭。
那是一个双休日,爸妈都外出做事了,还告知我会回得比往日迟一些。我想自己在平日里很少帮爸妈做家务活,这回总算有了机会,何不表现一番给辛劳的爸妈一个惊喜。到中午时,我用小杯往锅里量了几杯米,接下来就开始洗米,记得妈妈常要把米洗两次,便学着妈妈的样子洗起米来。因我手生,在每一次洗米时,都有一些“小顽皮”会顺着水流跑掉。这么一来,经我两次洗米后,米自然损失了不少。淘好了米,盖好锅盖,把锅架在炉火上,我就以为万事大吉,只顾着自己看电视去了。正看的津津有味,我突然闻到了一股焦糊味。这味好像是从厨房里飘出来的。“不好!饭烧锅了!”我大叫一声,如百米冲刺一样向厨房跑去,不顾锅柄烫把锅从炉火上端了下来。等锅泄了气,我掀开锅盖一看,顿时傻了眼,发现里边的米粒又黑又黄,弄了一点尝了一下,如同在嚼小砂子。这可如何是好?本想好好表现一番的我偏把戏给演砸了。就在我发愁时,爸妈回来了。“什么东西烧焦了?”妈妈进门就大叫,然后循着这味进了厨房,见着惊慌失措的我,一下子就全明白了。
你瞧!我第一次煮饭够滑稽的吧!朋友!你曾经有过我这样的经历吗?