星期六早上,我洗刷完后,肚子饿得咕咕叫,而家里又没有剩饭,只好自己煮。
开始了,我从米缸里抓了一把米,放在篮子里。然后连篮带米地放进盆子里,又放了一小部分水。我把手伸进盆中,细心地挑起石子来。一会儿,米淘好了。接着,我往锅里放了些水。我则在一边看起报纸来,等待着水沸腾。
等了一会儿,水终于开了,我连忙打开锅盖,端起放着米的篮子倒向水中,水立刻溅起一层水花,我又米篮子倒扣着整个儿盖在锅口上,拍了几下米篮子,夹在篮子缝里的米全部倒了出来,又溅起一层水花。倒完米,我又盖上锅盖。
煮了一会儿,看见锅盖缝里冒出一缕缕白烟,我以为饭煮熟了,可打开锅盖一看,令我大吃一惊:原来不是饭熟了,而是水干了。我赶紧加了些水,以为可以了,就又到一边看报纸了。
第二次,我又看见锅盖缝里冒出一缕缕白烟,我又以为是饭熟,打开锅盖再一看,还是水干了。我气得不得了,又加了许多水。又过了一会儿,饭终于熟了。
这顿饭能煮熟,真是一波三折呀!