煮饭的作文
大家都吃过米饭,可有的人不知道,我们吃的白花花的米饭,是从农民伯伯种的谷子,而后,用一种机器将它们变成米饭,也许种谷子你们没有做过,可是煮饭,大家一定做过。
快到过年了,大家开始了忙碌,爸爸妈妈也不例外,妈妈从眼镜市城跑来跑去,爸爸在那一边疯狂得打电话,一边不停地说,这个单子真得做不到。看到爸爸妈妈不停地忙碌,我不禁想起了,爸爸妈妈这么辛苦,都是为了我和弟弟过上幸福快乐的生活,我心中不禁伤心起来。
于是,我决定要为爸爸妈妈煮一次饭。我先掏了一锅米,爸爸妈妈以前洗米,都是在煮饭之前先洗两三次米,我就学着妈妈的样子洗起了米。但每次洗米时,总会有几颗“小淘气”连着水逃走了,连洗三次以后,我就连忙将饭放在电饭堡上,去帮爸爸了。
大约过了半小时,爸爸突然过夹说,茜茜,楼上有一股焦气味儿,你上去看看吧,好像有米的味道。“什么,米?”我连忙三步并成二步跑上厨房,打开电饭堡一看,大吃一惊,这是我煮的饭,颜色真好看,尝了一口,硬得如同小石头般。当我不知如何是好时,爸爸上夹了,问到怎么了,我慢吞吞地说:“我……我……煮得米饭,焦了。”爸爸一看笑得弯下了腰。后来,我才知道,原来我煮饭之前忘了给米加水,才会烧成这样。