煮饭的作文
在我的成长经历中,我学会做很多的事情,也学到了很多本领,最让我忘不了的就是学习煮饭。
以前我很想帮妈妈煮饭,帮妈妈分担一点家务。可是妈妈却找很多很多的理由来骗我,比如:会烫到手,会煮不熟,会洗不干净米,还可能会忘插电……反正就是不让我做饭。
在我八岁的时候,有一天,妈妈要准备去煮饭,突然一个电话“叮呤呤”地响了起来,妈妈连忙接电话,然后就说要出去一趟,待会儿回来,叫我不要在厨房乱动。我嘴上答应妈妈“嗯嗯嗯”使劲儿点头,可心里那个窃喜呀,别提有多美了。等妈妈走后,我高兴得手舞足蹈,但又怕妈妈发现怎么办?于是我学着妈妈平常的样子便偷偷地做起饭来。
第一步:把锅胆洗一遍,然后擦干;
第二步:放米,把米洗两遍;
第三步:把锅胆放到电饭锅里;
第四步:把电打开准备煮饭。
一切妥当后,我就坐在房间里悠闲地看书。大概过了15分钟的样子,见妈妈还没回来,我就下楼去看看我“煮”的饭熟了没。打开饭锅一看,让我傻眼儿,竟然是干巴巴的。原来是我忘记加水,哈哈,真是欲哭无泪。无奈,我又重做一遍,这下应该可以了吧?不出所料,最后香喷喷地饭出锅了。正当我陶醉之时,妈妈就在我后面出现了。妈妈吃惊又高兴地夸我:“哎哟,还真学会煮饭了呀!看来以后我不在的时候,不用担心宝贝会饿肚子了。”
从学习煮饭的过程中,我明白了一个道理:做什么事都不容易。