煮饭的作文
在暑假的一天,我在客厅看见了妈妈正在轻松的煮饭,觉得挺容易的,于是我过去跟妈妈说:“我能不能学一下煮饭?今天中午的饭让我来煮,行吗?”妈妈回答说:“当然可以!”
于是妈妈就手把手地教了我一下……还没过多久我就学会了。我就想马上试一试!
到了中午煮饭的时间了,我赶忙跑过去,拿起锅来淘米,再加点儿水,把锅放在煤气灶上烧,这时我心想:“我为何不见缝插针?我趁这时候去看会儿电视吧,反正这样还可以节省时间呢!”想着想着就做了起来。大约过了两个小时,我闻到了一股浓浓的焦味儿,就感到很奇怪,于是我走到了厨房看了一下。“饭焦了!”我大声喊道。我就手忙脚乱得把火关掉,浓烟立刻消失了!我就难过得低下了头。妈妈看见了我这样难过,就安慰我说:“没关息,人生第一次尝试失败是很正常的,妈妈小时候也经常这样!”我说:“真的?我还能在试一次吗?”妈妈说:“当然能!”
我试第二次时,就改正了刚才不专心的毛病!这次我一直在那儿看着,从不分心,没过多久,饭煮好了,我把香喷喷的米饭给端到了桌子上。
今天下午大家都津津有味的吃着我亲手煮的饭。