永不言弃作文
11月22日上午,我们大桥镇中心小学开始了一年一度的体质测试。
我体会最深的是跳绳。测试开始,只听裁判一声令下,第一组同学便飞快地摇起了绳子。一分钟时间到,我的好朋友取得了一分钟180个的好成绩,我既为他高兴,又为自己担忧:“他跳了这么多,我能达标么?”终于,轮到我跳绳了。口哨一响,我飞快地跳了起来。我边跳边给自己打气:“文勋勋,加油啊!跳绳你一定要达标!”我甩绳的速度加快了,似乎地上有一团烈火,脚轻触一下就会立刻跳起来;我又像一只刚学会飞的雏鸟,翅膀飞快地上下舞动着,生怕从天空上掉下来。虽然只有短短一分钟,但我感觉时间过得像蜗牛一样慢,我的手已经酸的摇不动绳子了,但我向四周瞄了一眼,看见了同学们都还在坚持,他们都还在坚持,都还在努力地跳着。我也不能放弃,我也要坚持,不管手有多酸。终于,哨子响了,数我的老师说:“你跳了一百七十五个,获得了满分。”我听了老师的话心想“我获得了满分,我的努力没白作!”跳绳的测试,大家都获得了好成绩。
通过这次体质测试,我感受到:遇到困难,不要知难而退,而是要迎难而上,坚持不懈,永不言弃!