永不言弃作文
放弃是一个念头,而永不言弃却是一种信念,一种精神。我们大多都会选择前者,所以我们极易成为一个普通而没有棱角的人,极少人坚强的甚至接近于倔强的选择了后者,而他们往往赢得了大多数人的掌声。
鲁宾逊诞生于一个中产阶级的家庭,他不愿安静的过一辈子,想出海闯荡。因货船失事,他流落到一个荒无人烟的小岛上,尽管这个岛上什么都没有。鲁宾逊很有可能死在这里,可他没有放弃,靠自己的智慧和劳动,他开荒种地、建造房屋、圈养山羊。在这个岛上过起了暂时的安宁日子。偶然间,鲁宾逊遇到了一群沦落为土著的西班牙人,巧设计谋就出了他们,坐他们的船,终于回到了故乡。
生活就像是一幅画,有人画出了春天的生机、夏天的绿荫、秋天的收获、冬天的希望。有人却画出了春天的寂静、夏天的焦躁、秋天的凄凉和冬天的悲哀。画得怎么样,主要取决于作画人对生活的态度。鲁宾逊对生活的态度永远是乐观的、是永远充满希望的,爱他永远看不到前途黑暗的一部分,他坚信自己总有一天会逃离这个地方,只奥他还活着,希望就不会消失。只要有勇气有毅力。不管是任何奇迹都是有可能实现的。