终于,终于冒着严寒到达了学校,或许这也属于成功的一种。倘若我半途而废的话,那么同学们的友谊之花就无从浇灌,知识的海洋就无从遨游,师生之情就无从培养。虽然有时候放弃也是一种美,然而这种美必须建立在自己的努力之上。寒风使我的大脑逐渐清醒,我不再去想那些荆棘,那些只会困扰我思想,我神经的荆棘,那些成为我在人生道路绊脚石的荆棘。哲人黑格尔曾说过:在人成其为人的道路上,你若不懂得某个道理,生命就会安排一次挫折给你,让你学习;如果这一次你没有明白,它就再安排一次挫折,直到你明白为止。
也许这就是命运的安排吧!我是一个相信命运的人,又是一个不相信命运的人。既然所有的一切都已成为过去,让它被遗忘,就让它随着轻风飘渺上升,因为后悔、感叹、痛苦、追忆都已无济于事。我拂了拂被吹乱了的头发,该干什么就干什么,不要让过去完成时影响到现在和将来。努力拼搏、坚持不懈才是最美好的。