放风筝作文
周末到了,晴空万里,风和日丽。小明、小刚和小红相yue一起去公园放风筝。他们一边背着“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”一边向公园里绿油油的草坪走去。
他们选了一个合适的地点,开始准备起来。小明和小刚负责放风筝,小刚托起风筝,小明拉着线。“放!”小红一声令下,小刚将“沙燕”风筝扔向了空中。小明边放线边跑,“沙燕”摇摇晃晃地飞了起来。忽然,不知道从哪里冒出来一只“老鹰”跟“沙燕”撞在了一起,“沙燕”呼啦啦地掉了下来,一头“扑”在树枝上了。小明费了九牛二虎之力才把风筝从树枝上拽了下来,“不要紧,我们再来一次!”小刚不服气地说。
他们再次准备起来。经历了上次的失败,这次小明有经验了。一边放线,一边时不时地拉拉线,让“沙燕”飞得又稳又高。嘴里也没闲着:“老鹰呀老鹰,你离我们远点吧,千万别再打扰我们了!”小红笑眯眯地看着天空中翱翔的“沙燕”,心想:等会儿,我也要把风筝放得像他们一样高。
蔚蓝的天空上,放眼望去,各种各样的风筝各显英姿:“蝴蝶”与“金鱼”跳着优美的舞蹈,“老虎”正与一只“老鹰”对峙着……欢声笑语传遍了整座公园。