放风筝作文
冬爷爷走了,春姑娘来了,一切又都充满了生机。真是莺歌燕舞、春色迷人。我们一家人在这春暖花开的季节,到市政府门前的广场上放风筝。
还没到广场,就看见天空中飞翔着许多风筝,就像一次风筝大集会。有黑色的蝙蝠,有银色的飞机,有红色的蜻蜓,还有灰色的老鹰......真是五颜六色各种各样,美丽极了!
我迫不及待地跑到广场,拿出了我的小燕子风筝。妈妈给我举着风筝,我拿起线轮喊道:“一、二、三,松手!”妈妈的手便松开了。我拉着线轮,一边放线,一边跑,连风筝都顾不上瞧。爸爸急忙说:“瞧着风筝!风筝都要掉下来了!快拉线!”我听见爸爸的喊声,赶紧回过头。一看,小燕子的头已经冲下栽了。没办法,我们只好重新开始。爸爸告诉我,放风筝时,眼要看着风筝。感觉线紧了,就放放线:如果线松了,就收收线。我听了爸爸的话,不断地去试验。就这样,一次又一次,风筝慢慢地飞起来了!
看着我的小燕子在天空中快活的飞着,甭提我有多高兴了!