记忆中的她并没有出众的容貌,但一双眼睛特别明亮,好像会说话。她就是教了我两年的语文老师—李老师。
李老师不仅对教学工作认真负责,而且心地非常善良。
从我懂事起,我就是跟着奶奶生活。爸爸妈妈常年出外打工,一年难得回来几次。我成了名副其实的留守儿童。李老师知道后,特别关心我。
记得读二年级的时候,一天早上快去上学时,我感觉头昏脑涨,,就叫隔壁的同学跟老师请假。就在我痛苦无助时,有人来敲门。我打开门,只见亲爱的李老师站在门口。啊!老师来看我呢!一阵暖流在我心中激荡。我连忙把老师迎进门,请老师坐下。李老师环顾了一下亲切地问:“你奶奶不在家吗?”我说:“奶奶一大早上街卖菜去了。”“哦,那你现在感觉怎么样?吃饭了吗?”李老师边说边用手摸我的额头。我说:“就是觉得头晕,饭吃了两口就吐了。”“呀,有点烫呢!”李老师露出焦急的神色。她让我测了体温,看了体温计,才舒了一口气,说:“37度8,还好,没有高烧。”
李老师让我躺在床上休息,然后进厨房忙活去了。大约过了半个小时吧,李老师端来一碗稀饭给我吃。看着碗里白花花的米饭,顿时眼泪模糊了我的双眼。我端起碗,吃了几口,觉得没什么胃口,又把碗放下了。李老师温和地说:“人是铁,饭是钢,不吃饭可不行哦!来,我喂你吧!”李老师一口一口地喂我。恍惚间,我感觉李老师就是我的妈妈。我一下子扑进李老师的怀抱,双手环住老师的腰。李老师一怔,随即用手轻轻地拍着我的后背,说:“乖孩子,没事了,好好吃饭,明天就好了。”“嗯。”我含泪吃完了这碗米饭。
老师啊老师,这何止是一碗米饭啊!这是老师您对我的满满的爱啊!
从此,老师在我心目中的形象越来越高大了。我不大爱说话,却愿意向老师说出我的秘密;我不大合群,却愿意在老师的安排下,和同学一起游戏;我不爱看书,却愿意看老师从图书馆里借来的书。跟着李老师,我学会了学习,学会了关心同学,学会了关心集体,学会了爱护公物,学会了劳动。更重要的是,我学会了做一个善良的人。
李老师住进了我的心里,我们的心灵零距离!
李老师,您是我最愿意亲近的老师。