我愿意是作文
人们总是盼望新年伊始可以开启一段新生活。但今年,却注定不是平常的一年。新型冠状病毒感染的肺炎疫情,从湖北省武汉市向全国蔓延。起初,只是,一座城,一串数字,一条新闻,直到病例不断地攀升,数字越来越大,身边也出现了感染者,才明白这场疫情与我们息息相关。就在这场没有硝烟的战争规模越来越大时,一个个感人的名字和身影,却化为了温暖,感动了无数人。我愿意做这样的人。
治病救人总是医者寻常,他们日夜坚守,以自己的血肉之躯,为病患,为你我筑起一道血肉长城。武汉金银潭医院是最初的“小汤山”,院长张定宇身患渐冻症,妻子也因为身处前线而遭遇感染,他仍然身先士卒,坚持奋战。钟南山院士,十七年前,不顾生死,冲到前线抗击“非典”;今天他呼吁大家不要去武汉,自己却早在两天前就奔向了武汉防疫最前线,同样耄耋之年的还有李兰娟院士,她建议封城,亲赴武汉前线,发布重大抗病毒成果,他们为打赢抗疫战服下了定心丸。还有各地的医护人员,在请愿书上按下一个个掌印,无论生死,不计酬劳,他们可能是丈夫,是妻子,是父母,是儿女……但在疫情面前,他们是披着白衣的战士。他们为了节约防护服,甚至不舍得脱下防护服去吃饭;在他们的口罩下,隐藏着一道道口罩留下的痕迹;为了方便,不惜把长发剃去……我愿做这样的人。
惟其艰难,方显勇敢。火神山医院和雷神山医院在几天内建成,构建起防疫前线的坚强堡垒,离不开上千人建设团队,施工团队的付出,从来自五湖四海的建设者的24小时轮班施工,到短短几天就施工建成。创造了令人惊叹的中国速度,某国外节目甚至感叹道:“在美国,想装个有线电视都不止十天。”它的骨骼是他们朝乾夕惕的努力研究塑成的,它的血肉是他们的血汗铸成的。他们之中,有军人,有装修工,有瓦泥匠,有司机……他们都是平凡人,但就是这些平凡人,他们平凡的力量却凝聚成创造奇迹的力量。我愿做这样的人。
“创造新陆地的,不是那滚滚波浪,却是它底下细小的沙。”这样的人还有很多,他们为打赢这场战役“捐躯赴国难,视死忽如归。”,做出了很多贡献。我也愿做这样的人,为家为国,为社会添砖加瓦!