我愿意是作文
“滴答滴答!”水珠顺着窗台缓缓滑落。刚刚下完一场雨,明天天气肯定很好,也预示着明年的美好。对!今晚是除夕夜,窗户里隐隐约约传出一些光线,房子了正坐着一位护士,她平静得脸上没有任何表情,只有坚定。她出神地望着门口,似乎在沉思着什么。她刚才好像接了什么电话,接电话时神情紧张,但嘴里说出来的话却是:“不!”接着坚定的说:“我愿意!”这个电话的内容是什么呢?
昨天晚上院长把所有的护士都召集在一起开了个会,当然是关于新年放假的事可是全部护士都交了假期申请条,令院长为难的是医院里不能没有人,但是不知道要给谁放假,叫谁留下,谁也不愿意。“根据收上来的申请单,我得知所有的人都想回家过年,但是医院里不能没有护士的,我请大家再好好考虑一下,我希望有谁愿意留下来。”院长表明了自己的想法,台下一片喧哗,说得也是,这大过年的谁愿意留下来呢?过了好一会儿,一个清亮的声音响起:“我愿意!”
这房间里坐的护士,正是那清亮声音的主人。她总是望着门口,但脸上依然平静。“铃铃——”电话铃打断了她的思路。她连忙拿起电话,她的深情有些焦虑,嘴里说些什么,断断续续传来“不哭”、“讲故事”、“爸爸”,一些零碎的词只有一句最清楚,又很坚定:“我愿意!”接着她挂了电话,回到自己的座位上。
在另一间房间里传来了孩子的哭声哭得很凄惨。只见那个男孩坐在床上放声大哭,脸色很不好,爸爸在旁边安慰他。他爸爸着急的劝着他:“宝宝不哭了,妈妈不在——爸爸在这里,爸爸给里讲故事好不好!你再哭的话病情还会加重的。”可小男孩使劲摇了摇头,嘴里喊着:“我要妈妈,宝宝要妈妈!”爸爸无可奈何地摇了摇头,走出了房间。这时奶奶进来了,把热毛巾搭在他头上,安慰道:“妈妈今天要加班,我可怜的孙儿,你就歇歇吧!”已经发烧到38度5了,可小男孩依然想没有听到这句话一样而这位小男孩的母亲——一个平凡的护士,因“我愿意”而变得伟大,她把头转过来,不再看窗,表情坚定地说:“我愿意!”那是她格外美丽。
“我愿意!”耳边回响起这句平凡而伟大的话!