那大概是上帝安排的吧!”我每每回想,心中只有新鲜,爽朗的感觉。
那一天早上,空气异常的好。夜里的场雨下得如同西瓜里那甜甜的汁水,让世上的万物都沐浴上了淡淡的水滴,使人心旷神怡。天刚刚放晴,太阳还没来及梳妆,云儿却一缕缕溜到那蓝色当中去了。
我怀着无比愉悦的心情,像往常一样踏着水花,吹着口哨走在上学等车的路上。可偏偏不凑巧的是,那天的车也来得特别早,车站上早已空无一人。无法,只好重新踏上旅程--走着去学校了。也由于这个,我的心情也一下子从兴奋转入了灰暗。
但令我惊奇的是,从后面跑来了一个小男孩,一个我从来没有见过的小男孩,一个陌生却又很眼熟的小男孩。没有太多的言语,他跟我一同走着,使我困惑。他似乎也感到了这一点,缓缓地抬起头,一双清澈的眼睛望着我。我和他很默契的一笑,同时我也明白了:他也晚车了。“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!”我感到很庆幸,有他陪我,路上不必感到无聊了。而我的情绪又一下子提了上来。
他是一个很天真的孩子。“天然去雕饰,清水出芙蓉”,这一句形容他是再好不过了。看他的模样,这一定是个刚上初一的新生。“想想我的个时候,大概也是这个样子吧!”我不由自主的想。
天蓝的很。太阳不知什么升了天空,微弱的阳光轻轻洒在我们脸上,风儿也时常在耳旁响起……
但这一切,都比不上我眼前的这个孩子:天真、开朗、活泼,我甚至有些喜欢他--“假如我有个亲弟弟,一定是他这样的。”我默默的想。
时间过得似乎非常快,我们一眨眼就来到了学校。“哎,你叫什么?”我问。“如果你找我,你只要去初一、一班找唯一一个姓林的人,就行了!”他很俏皮的回答我。
好男儿是雄浑的山、好女儿是清柔的水,山水之约,全在缘份。我和他也该算做有缘人吧!
就这样,我结束了那一天的早晨,可每每回想起他的时候,一股新鲜的感觉便涌入心头。