我愿意是作文
七月十四日那天,天气格外晴朗,阳光妩媚着大地,我怀着一颗忐忑不安的心和妈妈来到了京山县最好的一所高中,我将在这里报名,成为京山一中的一名学子。
那一天,也是我最痛苦的一天,从早到晚就没高兴过。下了公汽,走进这个校园,心里那股忐忑不安的劲是多么的强烈,感觉大地在震动。校园里的人真多,大多数人脸上都挂着笑容,我越看越觉得都在讽刺我。
我把眼睛睁得大大的,注视着每一个人的面庞,我害怕在这壮阔的校园里遇见我的同学。来到缴费处,一股像浪一般的声音滚滚而来,那是验钞机正在工作。
我交的钱大约是别人的十五倍,妈妈极不情愿的拿出沉甸甸的一匝钱递给里面的工作人员,顿时那声音又来了,是多么的可怕,一下子就吞掉了妈妈多年来的辛苦。远处的树不知怎的晃了晃,露出一个可怕的笑脸。它在嘲笑我。
大地渐渐变暗了,一片乌云遮住了太阳。我的初中就像这一片黑黑的云。
如果时间可以逆转,我愿意从初中从头在来。
初中的生活,回忆起来简直是枯燥乏味,玩也没玩好,学也没学好。初三正是为中考冲刺的时期,我却一度的上网,迷恋网络游戏,不仅浪费钱而且浪费精力。如果能够,我愿意放弃上网,好好的学习。
我愿意回到初三,虽然成绩不好的我,但是在距离中考不到一年的时间里我会努力把成绩赶上去。
这时候我不会在上网,中午就有许多时间了,我可以用来学习或者运动,没事的时候我还可以小憩一下,上课的时候也可以专心的听讲了,再也不会被游戏里的情景所迷惑,吃完晚饭和同学们在操场上聊着学习散着步,那该是一件多么美好的事啊!
身上的银子也渐渐多了起来,没了上网这项开支,现在可以要风得风,要雨得雨。在冲刺中考的时候也不会分心,从早到晚都可以井然有序的学习。这时候我的成绩也就没那么差了吧!至少可以考上一中。
突然,我的眼睛模糊了。远处的乌云还没有散去,大地依然是一片的昏暗。
如果能够!我愿意!我愿意在来一次初三!