每个人都有流泪的时候,我也不例外,可令我印象最深的就是那一次。
我很喜欢奶奶,所以和奶奶总是形影不离。
夏天的傍晚,我和奶奶,一起到河边乘凉。月亮姐姐发出亮闪闪的光,透过树林,月光星星点点为大地穿上了新衣。风爷爷打着卷的走来了,吹得河面波光粼粼,小鱼也来凑热闹。这时,我仰望天空对奶奶说,“奶奶,你看,好漂亮的星星啊!”
“是呀,我也有一颗星星,她呀!特别亮,比这所以的星星都好看,”
我惊讶的说:“在哪?”
“不告诉你。”
“奶奶,你不告诉我,我自己去找。”
这时我看到河中倒映的星星,便以为是真的星星,便对奶奶说:“爱你,我要送你一盆星星,”“好呀”说完,我便回家拿了一个盆子,我又用盆子生、盛了一盆自由行星的河水。并对奶奶说:“你看!”奶奶笑着说:“真是一盆星星啊!”“是啊,”我高兴的说。奶奶又说“你想不想听这些星星的故事啊!”“想”奶奶讲了,我躺在奶奶怀里,听着听着,我进入了梦乡。
现在,我长大了,作业多,知道有一天,一个消息让我难以置信。
爸爸告诉我,奶奶得了绝症,无药可治,只能活几十天了。这让我如五雷轰顶,把我皮的噼里啪啦!小时候的点点滴滴……两行热泪随风流动。