那次我流泪了作文
人的泪水有时不轻易流下来,有时到了该流的时候又无法控制,泪水真是个怪怪的东西。
在我的记忆里有一件事,让我现在想起还想流泪。去年我家养了一只可爱的小狗——团团。我们俩是好朋友,每当我放学回家第一个迎接我的就是团团,它身前身后地围着我转,又是抱我的腿,又是舔我的手,直到我拍拍它的头,它才安静下来。
团团经常帮助我做很多事。就拿那件小事来说吧,那天,爸妈外出办事把钥匙交给我,并嘱咐不要丢了。我锁住门到邻居家去玩,把钥匙不小心丢了,是团团叼着钥匙给我送去,还瞪着疑惑的大眼睛望着我。仿佛在说:“小主人,你为什么把钥匙丢地上呀?以后一定要小心呀!”我激动的抱起了我的团团。
可就在有一天放学回家。咦!怎么不见团团来接我呀?回家一看,团团生病了。尽管爸爸给它打了针,可它还是一动不动,看见我回来还强睁开眼睛看看我,好像在对我说:“对不起!我没去接你。”我心疼极了。给他买了许多好吃的,可他什么也不吃。第三天放学回家,我马上来到团团的窝前,它已经奄奄一息了,爸爸说它已经不行了。听了爸爸的话我伤心的大哭起来,和团团相处的一幕幕出现在我眼前,我从来从来没这样伤心的哭过。
那次我哭了许久,事情虽然过去一年多了,但我仍然记忆犹新。我现在写着作文还在止不住地流泪呢!我永远忘不了你——团团。