俗话说的好:“男儿有泪不轻弹”但是我却流下了眼泪。
记得五年级时,我觉得自己学的还不错,快考试了,我觉得自己复习的还不错,可考试结束后,我看见卷子上的分数时,我一下觉得暗无天日,我可是向妈妈保证过的,可是才考了这点分数唉!
此时,看着周围同学那些考的好的同学,心里就更难受了,泪水也不由自主的流了下来,我尽力使自己止住眼泪,回到家里,母亲问起我的成绩的时候,眼泪又一次流了下来,妈妈就没多问,我也回到了自己的房间里,爬在床上,不知该干啥了。
唉!真后悔。想起了考试前骄傲自大的我,现在真是后悔不及。此时妈妈进入了我的房间里,对我说:“男儿有泪不轻弹”你是个男子汉不应该哭,应该检讨自己的过错,在以后的考试中不要再犯那样的错误。
我擦干眼泪说:“对,我是男子汉,不应轻易的掉泪,此时我又振作了起来,检讨自己的过错。
从那以后,我坚持十点以后再睡觉,我的成绩渐渐变化,我在叶没有流过眼泪。因为我知道,在成功之路上没有眼泪,只有汗水,即使有流泪也成为成功者,那也是欣慰喜悦的眼泪。
卓越的人一大优点是,在不利与艰难的遭遇时,百折不饶。