那次我流泪了作文
每个人都会流泪,有时是幸福的泪,有时是难过的泪,有时是感动的泪……那次,我流下了后悔的泪
那是在我七岁时,我想吃拉面。可爸爸妈妈忙着做家务,没时间陪我去。妈妈便给我10元钱,让我自个儿去吃。我高兴得连连点头。
到了“兰州拉面馆”,我花了3元钱美美地吃了一顿,打了个饱嗝,心满意足地走出小店。对面有一家玩具店,老板笑眯眯地招呼我。我情不自禁地走进去一瞧,哇!有电动狗、机器狗、变形金刚,还有现在正流行的溜溜球。我喜出望外,这可是我梦寐以求的玩具呀!妈妈一直不肯给我买,今天正好有钱,买一个溜溜球才3元,回家如果妈妈问起来,我就说是吃大碗的。于是,我买了一个溜溜球,可不知是球坏了,还是我玩不来,溜溜球在我手上怎么也不会转。气得我一下把球扔到了垃圾桶里。我又买了一个, 这下有了好转。我一边走,一边玩,刚走到家门口,球又坏了,我随手把它扔到了楼下。
回到家,我一摸口袋,“oh my god!”,只有一块钱了!我的心“砰砰”直跳,好象有一只小兔在跳舞。我战战兢兢地把钱塞给妈妈,低着头,害怕看到妈妈那双严厉的眼睛。果然,妈妈提高声音问:“怎么只有一块钱?”我谎称吃的是大碗面,妈妈一点也不相信,说:“胡说,两个大碗才8元,再说你也吃不了这么多”我又说拉面最近涨价了,妈妈还是不相信,一定要去问个明白。虽然我使出浑身解数,可终究说不过妈妈,只好坦白了。我望着楼下的已摔碎的溜溜球,我的眼泪流了下来。