绿的韵味作文
绿,是一种生命的象征。
春天,草芽儿着绿衣戴绿帽,从泥土中探出了小脸蛋,可爱娇嫩。竹笋一夜成林,寂静的夜中,他们最为耀眼!一片片的翠竹,勇敢坚强,它们努力着准备冲向无垠的蓝天!瞧,青山绿水伴着株株垂柳,涌现出一种喜悦之情。春天处处绘着翠绿。
夏天,树儿都繁茂无比,有的“老手”都已苍翠欲滴,枝叶苍劲有力。在一片又一片的山林中,几只翠鸟在枝丫间跳来跳去,如同绿色的乐谱中的几只音符,活灵活现,夏天是一片又一片的深绿。
秋天,黄绿色的落叶犹如一个个芭蕾舞演员从空中软着陆在地上,伴着泥土的芬芳继续舞蹈,嗅到瓜果甜甜的香,更加入迷了。一阵风拂过,她们更加珍惜这次重新上台的机会,在空中展现自己最优美的舞姿,秋天只有那淡淡的黄绿。
西北风将冬天吹来了,走在银灰色的大道上,你是否想过,此时还会有一丝丝的绿意?拨开白雪,偶然间发现一株株小草埋在雪底下,在自己的世界里闪闪发光,它们在冷酷的冬季创造着奇迹!这时的绿,坚强勇敢!
绿,勾勒出了一幅幅绚丽而又栩栩如生的画卷;绿,将大自然变得生机勃勃;绿,是一个和平的标志。绿在我心中是最美的颜色!我爱绿色。