地球怎么了作文
蓝蓝的天空去哪了?茂密的树林去哪了?清澈的小溪去哪了?田野里开满的野花又去哪了?我们的地球这是怎么了?
每天一出门,灰蒙蒙的雾霾天参杂着灰尘和浓浓的臭气,车辆开起了大灯,行人戴上了口罩,马路的两旁绿化带里的植物耷拉着脑袋,显得无精打采的样子,绿油油的田野变成了一座座厂房,高耸的烟囱时不时地冒着白烟,以前清澈的小溪就像一个个沼气池不停地在冒着沼气,鱼儿不见了。
G20峰会要在杭州召开了,消息就像一股春风吹遍了整个杭州,这是我们国家的骄傲,更是杭州人的骄傲,我们要以崭新的面貌迎接各国领导人的到来,于是工厂停了,烟囱停业了,汽车限号了,马路旁的树木和绿化又重新种植起来,小溪里的河水得到了整治。政府希望以此来保护已经“衰弱”的环境,没过多久,蓝天、白云终于回来了,空气渐渐的清新起来,树木和花草生机勃勃,鸟儿欢快的唱起了歌,清澈的小溪潺潺流动,鱼儿欢快地跳起了舞蹈,美丽的景象又恢复了从前的美丽。人们总是早早地起床去迎接每一轮朝霞,呼吸新鲜的空气。
可是,好景不长,G20峰会很快就结束了,工厂又恢复了生产,马路上车水马龙,天空又慢慢地沉下了脸。仿佛向人们提出强烈的抗议,人们重新戴起了口罩。鸟儿悄悄地藏到了大山里,树木花草垂下了身子,无精打采,小溪浑浊了,鱼儿不见了......
地球怎么了?地球又生病了,正因为人们缺乏了对环境的保护,地球就像一个生病的孩子,时好时坏。长此以往,地球的病情会越来越恶化,我们的生活环境就会越来越糟糕。所以,希望我们的国家多出台一些环境整治的办法,号召我们的公民共同携起手来,保护我们的环境,保护我们的地球。