一天,爸爸送我去参加比赛,一位叔叔手里拿着香蕉带着一个七、八岁的小女孩在前面。突然,叔叔一扬手,把香蕉皮扔到了马路中央,一位身穿环保制服的阿姨迅速地走过来,捡起香蕉皮扔进垃圾箱里。这一切都被小女孩看在眼里,回过头对叔叔说:“爸爸,您这样做是不对的。”叔叔不好意思地说:“知道了,爸爸下次不这样做了,小宝贝。”
看到这里,我突然明白了一个道理,在这个社会中,我们首都人民更应该自觉地遵守法规,俗话说:“没有规矩,不成方圆。”我们课文上也说:“勿以小善而不为,勿以小恶而为之。”让我们改掉乱扔果皮、随地吐痰等坏习惯,更不能做危害社会的违法犯罪活动。
我们同学们要共同努力铸造明天平安、和谐的北京。