关心就是关心,就是爱。我们的生活中也需要爱。如果别人给了我们爱,那么我们更应该关心别人。只有这样,世界才会充满——爱。
一天下午,除了几声鸟鸣,漆黑的天空格外安静。突然,一声巨大的雷声打破了天空的宁静,许多学生都吓坏了。但是我没有带伞,只能在心里默默祈祷:不要下雨!我没带伞!
铃声一响,雨滴就像接收到信号一样,被抛向天空,空降到地球上。许多学生很高兴他们有雨伞。我不得不去接待处给我奶奶打电话,让她带把伞。然后我回去坐在楼道里,发现好多同学没带伞。他们仿佛被关在笼子里,焦急地看着校门外,渴望亲人带伞。这时,我发现一个六年级的学生正走向一个没有伞的一年级和二年级学生,手里紧紧地握着一把伞。他去找一、二年级的学生,对他说:“小哥哥,你没带伞吧?”来,我给你一把伞!孩子感冒了就感冒!“我记得上次在广场见过他们。他们应该是好朋友。”但是你会怎么做呢?"小弟弟用感激和担心的语气问他。"没事的!我有两把伞!这把伞是给你的,不要退了!以后出门记得带伞。”“谢谢大哥!你真好!”说完,小哥哥接过雨伞,像六年级的哥哥一样笑着挥了挥手,然后转身向校门走去。六年级的哥哥马上笑了。小哥哥走远后,六年级学生松了一口气,做了一个很好的起跑姿势,毫不犹豫地冲出了校门。
我被这一幕惊呆了。那个哥哥的大伞呢?你不是说有两把伞吗?我意识到我哥哥其实只有一把伞。高一的弟弟高高兴兴的撑着伞走出校园,却不知道送他伞的大哥居然只有一把伞!
泪和雨滴落在我的脸上,我分不清哪一个是雨,哪一个是泪……是的,就像歌里说的那样。
唱歌:只要大家给一点爱,世界就变成了一个美好的地方!如果每个人都像那个哥哥一样,我们的家会更温暖,更美丽!