呼!一阵风吹过,定格了时间,晚霞就在这时悄悄地来到,来接受残阳的热血拥抱。一道道红光铺满大地,将世界染红了。
我看着晚霞,这一天就这样过了……不知不觉中,我的眼光被篮球场上的动态所吸引,只见我班的同学在打篮球。我正好也没事干——去玩玩!我那激动的心灵拉动着我的手和脚,一转身,想都没想就跑进篮球场。
“可不可以加我一个人!”我挥着手,嘴里耐不住性子了,脱口而出,希望着能够加入。其他的同学看见我后,愣了一会儿,最终还是同意了。我被幸运地选进了小何队。
砰!砰!砰!场上的人散开,比赛开始,我找着位子,在人群中穿梭着。现在小何正在运球,步步紧逼篮筐,只看小强冲了上去,试图将小何的球夺去,我看见马上跑了过去。
“给球!给球……啊!”我拍着大汗淋漓的手,小何转过头来,随手将球传给我,我不由得一阵紧张。我四处张望着,场上的所有人几乎都成了我的队友,我闭上了眼睛将球送了出去,就在一瞬间,信心又茫茫然的回归,而球已在对方手里了。
“你怎么没接住啊!”小何指着我,凶悍地说。
“我只是……只是手出汗了!”我也不想被说,就顶了一句。小何的脸从原来的开心转化成了气愤。
比赛正在继续,小何仿佛使出了浑身解数,战斗力提升了,不论什么时候都要将刚刚丢的那一两球夺回来。
小何运着球,穿梭在人群中,丝毫不放松,他的脑里应该只有一个字:赢!小何再次来到篮筐下,又有几个人想抢球,我见后马上冲了上去。
人已经围成了一团,小何在里面挣扎着,死死地抱着球。我伸出手想接球时,却遭到了小何的冷眼,心彻底凉了。
比赛结束后,我实在忍不住向小何道歉,本以为会迎来怒斥,没想到是小何的微笑。
成功可丢,友情不可虚掷……