人间真情作文
随着时代的发展,人与人之间的热情渐渐被抹淡了,所以那份真情总是令人珍惜的。
那一次,我和妈妈在安吉滑雪。那笨重的滑雪鞋使我走也走不快,似乎脚上灌了铅。站在坡底,抬起头,那尽头总有些神圣又遥不可及的感觉。可是我低头看见滑雪鞋,便像泄了气的皮球。它太重了,双脚受到了管制,非常不自在。一旦摔倒了就根本起不来,就连稍微一歪,都有一股强大的力量往下按。不过,我还是禁不住诱惑,颤颤巍巍地走上了两旁的自动扶梯。咦,向下俯瞰,景色尽收眼底,密密匝匝的人看得我有些昏。深吸一口气,闭上眼睛,我走上前去,双手紧紧抓住两根杆子,掌心沁出了细细的汗。我轻轻往前倾,心怦怦直跳。突然,我的身子向下冲,耳边只有“呼呼”的声音,风吹得我睁不开眼,发丝也被吹得凌乱。我像只小鸟,张开翅膀,在天空中自由翱翔。正当我遐想时,被狠狠地拽入现实,此时我已躺在扶梯旁。睁开眼睛,一片白茫茫的世界,揉揉眼睛,似乎那是一场梦,在云朵上的梦。坐在地上,倚着扶梯,衣衫已湿了一大片。我几次企图站起来,可是却把脚压住了。这姿势真不好受,我大声喊妈妈,可是……我喊着泪,心冷了一大截,望着扶梯上匆匆的人,隐隐间对上了她的目光。她神色有些焦急,那双大眼睛似乎在安慰我。我可怜巴巴地望着,盼着,直到她的身影渐渐模糊。等了一会儿,“熟悉”的身影来了。她跑到我面前,但似乎看的不是我。她将我扶起,又匆匆跑到后边将一个小女孩扶起,原来她是扶她女儿的。我缓缓走到她面前:“谢谢阿姨。”她笑了笑:“我原本是来扶我女儿,看到你就顺便做了个举手之劳。”举手之劳,是啊,如果我们平时多做些“举手之劳”,那虽小,但是它不平凡,它蕴含了人间的真情。
人间处处有真情。