人间真情作文
在一个炎热的下午,发生了一件我永远也不会忘记的事情。
那天下午,我有急事,所以就匆匆忙忙的跑了出去,跑到公交车站牌,正好1路公交车到站,我急忙上了车。正当我准备投币的时候,我才发现,我忘带钱了!怎么办啊!我心想:完蛋了,完蛋了,对了,是我昨天洗了澡换新衣服,而钱就在旧衣服里。身后的人冲着我叫:“你上不上啊,快一点!”我急得的满头大汗,手心里也出了汗。
我把随身带的包打开,找一找里面有没有钱,哪怕是一丝希望!我翻啊翻,直到把最后一样东西拿出来,也没有找到。
我满脸歉意的对后面急着上车的人说:“你们先上吧!我再找找。”看着人们一个个都上去了,我还没有找到。我的头发和衣服都湿透了,手也抖了起来,车上的人都说:“你能不能快一点啊。”要不我先下去,取了钱再过来,不行不行,再过一会儿我就晚了,哎呀,怎么办呢?
司机伯伯也显的不耐烦了,大声说道:“你到底上不上啊,不上下车吧!”我的汗水顺着鼻子尖流了下来。
这时,一位叔叔从座位上站了起来,说:“小姑娘,别急,你肯定忘带钱了吧,给。”说着,他从公文包里取出一枚闪亮亮的硬币。“哦,谢谢您!”我把那枚“救命草”放进投币箱里。车子才启动。
我望了望车厢,已经没有空座位了,“没事,站一会儿也好,”我心里说。刚才那位叔叔又站了起来,说:“来,坐我这里吧!”“啊?不了,不了,还是您坐吧!”“来吧!”他硬是把我拉到座位上去了,而他却站在那里。
此刻,我看着窗外,好像天空更蓝了,小草更绿了,花儿更美了。因为我感受到了人间真情,那就是——关爱!