人间真情作文
上帝宙斯想知道凡间到底具有什么魔力,可以令那么多天神思凡念情。于是就派了天神彼得下凡来巡访凡间的尘世俗情。
彼得下凡后,首先来到一户穷人家里,他站在窗口向里面张望,他看见一个十几岁的小男孩在烛灯下用功念书。他的母亲正端着一碗热腾腾的面走了进来,把面放在男孩面前,并把自己身上一件旧棉袄给男孩披上后,又静静地走了出去。这时彼得的心像是被什么揪了一下,鼻子酸酸的……
彼得又来到了一家医院的住院部,他停在一个最小的窗口往里瞧,原来这是一个生命垂危的老妇人的病房,她床前站着一对已经长大成人的儿女。他们眼睛红肿,声音嘶哑。夜,已经深了,他俩谁都不愿回去,都希望在母亲弥留之际,多陪陪母亲,和她说说话,拉拉家常。想多给母亲一些温暖,让母亲多享受一下人间真情。母亲的双手被儿女们紧紧的握着,微微睁开的眼睛流露出了幸福的光芒。彼得离开了医院,心里有一种说不出的舒坦……
彼得来到了车站,看见一位父亲正送自己的儿子外出。那个父亲将紫毛大衣铺好座坐让儿子坐在上面,嘱咐儿子路上小心,不要受凉。还嘱托茶房好好照顾儿子。父亲往车外看了看说:“我去买几个橘子给你带在路上吃,你就在此地不要动。”那个父亲穿过铁道,须跳下去又爬上来,那个父亲是一个胖子,走过去自然要费事些。不一会儿,他已经抱着朱红的橘子往回走了,过铁道时,他先将橘子散放在地上。自己慢慢爬下来,再抱起橘子走。这时,儿子连忙去搀他,父亲把橘子给儿子,让他快上车,车开了,父子二人还不断的向对方挥手告别。这时,彼得的眼泪哗哗的流下来了,但他自己却不知道这湿淋淋的东西是什么……
彼得终于完成了巡访任务,他回到天宫,激动地对宙斯说:“尊敬的宙斯大王,此次巡访人间,我受益匪浅。人间确有许多值得留恋的东西,人间第一情,确非亲情莫属;人间第一爱,也确非亲人的关爱莫属啊!”