人间真情作文
真情是爱的海洋,人人都呼吸着爱,感受着爱。真情就像一片夜空,在流星的精彩瞬间,令人感受到壮丽的美。
真情就像一涓细流,在穿石的精彩瞬间,令人感受到坚持的美。人间最美的,是处处有真情……
在一个夏天的夜晚,我兴高采烈地跟随着我们家的邻居魏阿姨一起到广场上去玩耍,那时的我只有五六岁。到了广场,我向四周望了望,看见广场上的人非常多。我兴奋极了,在人群里窜来窜去的,不一会儿,我便发现自己找不到魏阿姨了。我急得大哭,一边哭着,一边找着魏阿姨,不一会儿我便筋疲力尽了。
我想,这也不是个办法,于是,我便爬到了一个杆子上,想试图站在高处去寻找魏阿姨。突然,一不留神,我一个跟头从上面栽了下来,正好摔在了泥土堆里,胳膊上蹭破了皮,膝盖也受伤了,我又一次大哭起来,样子狼狈极了。
这时,周围的一个陌生阿姨见了,立马跑了过来,扶起了我,并且帮我拍了拍身上的尘土。可是,我的身上很脏,那位阿姨身上的雪白色的裙子都被我蹭脏了,但是阿姨并没有顾得上这些,而是关切的问我:“小朋友,伤口疼吗?要不要紧啊?要不,阿姨送你到诊所去看看吧?”我哭着点了点头。阿姨二话不说,立马背起来我,把我背到了附近的诊所,她气喘吁吁地把我放下来时,我看到了那位阿姨头上的汗珠,心里不免产生了一丝感动。
看着阿姨认真的帮着医生给我敷药、包扎,我的眼圈不禁红了起来。这时,魏阿姨也找来了,看到我安然无恙,才松了一口气。并且追问着我要紧不要紧。我感到又一股暖流涌上我的心头。
阿姨见我已经没有什么事了,站起了身,摸了摸我的头,笑眯眯地对我说:“小朋友,记住哦,下次可要注意安全哦……”我用力的点了点头。阿姨接着又拍了拍身上的灰,向我们摆了摆手,走了。我呆呆的望着那位可敬的阿姨,心中感慨万千,泪水再一次涌满了我的眼眶。
魏阿姨也愣住了,看着陌生阿姨远去的背影,喃喃道:“真是一位好人哪……”