人间真情作文
真情是冬日里的一片阳光,使寒冷的人感到分外温暖;真情是沙漠中的一泓泉水,使濒临绝境的人重新看到生存的希望;真情是天空中的一轮明月,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉……
记得二年级时,我们班转来了一个外地的彝族小姑娘,她叫李佳慧。她刚一进我们教室的门,我们都惊讶的合不拢嘴,只见她头发乱蓬蓬的,有点发黄;衣服很旧,还有点短;皮肤很黑,眼睛带着恐惧和不安的望着我们。最令我们吃惊的是,现在已经是寒冬季节,我们都穿上了暖和的棉鞋,可她居然还穿着一双拖鞋,难道她不怕冷吗?这时,我们的班主任张老师看着我们诧异的表情说话了:“同学们,这位新来的同学叫李佳慧,她以后就是咱们班级的一员,她的家庭条件不是很好,希望你们以后在生活和学习上多帮帮她。”
到了周末,细心地张老师特意带她去商店里买了一双漂亮的鞋子和几双做工精致棉袜,看到李佳慧天真欣喜地笑容,张老师也欣慰的笑了。有几个热情的家长还带着李佳慧去理发,去买衣服,带她到邹平的几个景区游玩……“帮助李佳慧”这个活动迅速开展,全班同学们纷纷伸出了援助之手,有的给她送衣服,有的给她送学习用品,有的给她送生活用品,她含泪收些后,哽咽着说:“谢谢同学们对我的关心和帮助,谢谢。”这时,班里的很多同学都流下了感动的泪水,师生、同学之间的情谊在这一刻凝聚在一起像石头一样。
渐渐地,李佳慧的变化让我们再次睁大了眼睛:只见她齐耳的短发,崭新的校服,干净的鞋子,明亮的眼睛,显得那么的有朝气。她很快的融入了我们这个温暖的大家庭,上课认真听讲,积极地回答问题,下课了主动和同学们聊天,和我们玩的很开心,交了很多的朋友。
赠人玫瑰,手留余香。通过“帮助李佳慧”这个事情,使我感受到人间真情是这么美好,帮助别人如此的快乐!