我真幸福,因为我出生在互联网的时代。我们可以在互联网上买东西、玩游戏、查资料、看书,还可以学习……互联网给我们的生活和娱乐带来了许多的便利和惊喜。
要说我最早接触到互联网,还是在我小婴儿的时候。那时,虽然我不知道什么是互联网,但是妈妈说“它”已经给我们的生活带来了很大的改变。以前买东西都得外出买,有了互联网就不同了,妈妈经常会通过“它”给我买婴儿用品,什么尿不湿啦,奶粉啦,玩具啦……在家里轻轻点几下鼠标第二天就会有快递员送到家里来,而且比商场里还要便宜。
这几年,互联网更是有了飞速的发展,带给我的好处也是越来越多了。人们再也不用出门去几千里之外见朋友,再也不用在严寒酷暑下买东西,再也不用担心外出旅游迷路……因为有了互联网,我们已经进入网络信息时代!
古人说过,一个人无法一个月不出门,但是今天我们就可以在家里足不出户尝遍天下美食。只要打开互联网,全世界各地的美食都会“跳”到你的眼前。意大利面、汉堡包、烤肉,中餐、西餐应有尽有,点下订单,美食就会在预定的时间内送来,比亲自去餐厅要快得多呢!
在以前人们见面一定要你到我家来或者我到你家去,但今天,互联网就替我们解决了这个距离问题,只要用手机打开视频通话,对方一接通就不但可以听到对方的声音,而且只要摄像头拍得到的地方对方都能看到。因为摄像头把图像和声音转变成信号,利用互联网跨越千山万水把你想见的人送到你的面前。这个暑假,我还利用视频聊天的方式和远在美国休斯敦的Mr.Matthew老师成了无话不说的朋友,这真是一段神奇的旅程。
如果把互联网比喻成大网,那人就好比是网上的蜘蛛,人们通过网来传递信息,真是太方便啦。虽然还有很多坏人利用互联网的漏洞做各种各样的坏事,对我们的生活也或多或少造成了很大的影响,但是今天,我们在享受互联网带来的这些便利时更要好好的学习,把互联网建设得更安全,把互联网应用到更加有用的地方。