我眼中的互联网,就是网络电缆相互交织连接,就像人体的血管纵横交错,遍布全身。如果把互联网比作一根血管,那么客户端和服务器就好比血管的两端,血管向身体各个器官发出的指令输送必要的“养分”。
互联网的功能可以很强大,它可以让人们不用离开家就能买到自己喜欢的东西;它还能让人知道各种知识,只要你输入你想知道的问题,它就会告诉你答案;更何况里面还有无数好玩的游戏.
那么它到底是如何工作的呢?我觉得应该是这样的:客户端提出问题,通过网线发送到服务器,然后专业人士给出答案。如果你想玩游戏,你会在地址栏输入游戏的名字。如果进入“3366游戏”,是不是要等一段时间才能开始游戏?在此期间,“3366线传输回你的电脑,你就可以开始玩了。那为什么有时候装的这么慢?是因为网线堵车吗?是的!因为同一时间占用同一网线的人太多,空间太拥挤,只有部分问题可以先到达服务器。如果想快速得到问题的答案,就要“加粗”网线,这样同时通过的问题就多了,网速也快了。它突然让我想起了我们的血管。如果血管够粗够宽敞,每个器官需要的营养物质就能快速输送。