心灵的温暖作文
我心中最柔软的地方住着一个人,我脑海里印象最深刻的地方印着一些话。那个人,陪伴我从小到大,那些话,温暖我的冬天吹凉我的夏天。
记得小时候,我是怕黑的。只要独自一人走在伸手不见五指的街道上,我就会浑身颤抖,幻想一些时间不存在的事物。
一天晚上,我在学校上着自习课,听着老师在讲台上涛涛不绝,我心里就像吊着一块大石头一般不安,时间每过去一秒,我心中的石块就加重一分。
直到石块压着我喘不过气来,老师终于停下他那三寸不烂之舌,让我们下了课。看着那些阴森森的街道,一条一条好长好长,仿佛比以往的街道长出了好几倍,而黑夜不同于往常。
终于向黑夜迈出了第一步,我飞快地走着、跑着。忽然一阵风吹过,一只塑料袋从我身边飞过。我不由得又加快了脚步,仿佛身后有猛虎追赶。
不知不觉到了家门,一个身影焦急地从这边走到那边,再从那边走回这边。我慢慢走近,才发现是妈妈在家门焦急的等待,晚风吹白了她的发丝,吹小了她的身影。我疾步走向她,喊了声:“妈,我回来了。”她像在沙漠中见到水似得笑了。“回来了啊。”“冷不冷,怎么只穿这么点衣服。”“饿了吗?妈去给你煮点吃的。”“妈,我不饿,这么晚了你怎么还不睡啊。”“你不回来我怎么睡得着啊。”我愣住了,鼻子酸酸的。
当我在黑夜中瑟瑟发抖时,有一个人在黑夜中焦急的等待;当我害怕黑暗而不敢回家时,有一个人在期盼早点看到我的身影,哪怕一秒也好。
从那以后,我再也不怕黑夜。甚至看到黑暗的街道,脑海里就出现一个温暖的身影,那些温暖的话语使寒风中的夜晚变得柔情。因为我知道,在街的另一头,有一个人一直等着我回家。