心灵的温暖作文
无聊时,我常坐在一棵树下,透过这一抹绿色望着天空,会发现这世界其实很宁静、美好。清新的风徐徐地吹过,多么想时间一直停留在这一刻呀!
星期日,又要返校了,妈妈起先说跟我一起去学校,可后来她却让我先走,我极不情愿,凭什么别人都是家长送过去的,可我要自己走,而且妈妈都答应我了,现在却又反悔了。无奈,我只好带着一肚子怨气背上沉重的书包上路了。
到了学校,我本来想用开心的心情去迎接同学们,可又遇到一件不愉快的事情。
我一进教室,就看见有两个同学盯着我又说又笑的,我到了座位上,她们还是盯着我说说笑笑的。也许她们是讥笑没人送我来学校,也许是嘲笑我……瞬间,有一股怒气像蚂蚁一样直往我心里钻,我感到十分的不快,很想骂脏话,于是决定出去走走。
随着人流,我来到了操场上,有一束光照过来把我吸引了,我向着那儿望去,金黄的余辉把树照得时而黄时而绿,像是画中的,美得朦朦胧胧。
但就是这一抹清新的绿色,在黄昏中晃动,映入我的眼睛,沁入我的心头,我心中所有的不快感都被这一抹绿色消融了。妈妈不陪我来,自然有她的理由;同学说我笑我又能怎么样呢,而且万一是我想多了呢?我岂不是冤枉了她们……
这一刻,我觉得所有我认为不愉快的事情仿佛都有了新的解释,我的心一下子温暖了。
我恍然大悟:幸福的生活不只在于丰衣足食,也在于碧水蓝天,拥有大自然的美景——尤其是绿色,不管你有多么的不适意,但只要看见绿色的大自然,什么烦恼几乎一下子地得到了消融无聊时,我常坐在一棵树下,透过这一抹绿色望着天空,会发现这世界其实很宁静、美好。清新的风徐徐地吹过,多么想时间一直停留在这一刻呀!