心灵的温暖作文
寒冷的冬日,天阴沉沉的,阳光不知道躲到哪里去了。我跟着妈妈去找爸爸吃饭,出门后天空纷纷扬扬的飘起了小雪花,风也开始逐步大了起来。
走在风雪中,我的肚子开始隐隐作痛,但我一直忍着、坚持着没说,风雪越来越大,雪片打在脸上像针扎一样、风吹着脖子像刀划一样,肚子越来越疼,我的脸色也愈发苍白。妈妈看到我脸色不对,就问我怎么了,当她知道我肚子疼的走不动的时候,神色变得紧张,执意要背着我走,妈妈的甲状腺刚做完手术没多久,我不想让妈妈累着,不让妈妈背,但是妈妈根本不听我的,蹲下来就把我拉在了她的后背上。趴在妈妈的背上,我不敢抱着妈妈的脖子,因为妈妈的脖子有刀口,只能轻轻的勾着妈妈的肩膀。刚开始妈妈的步伐还很稳重,时间一点点过去了,妈妈的步子小了、速度慢了、气息越来越粗、头上有了小小的汗珠,每一步都像在冲击着自己的极限,而后一步又坚定的迈了出去……
从来没有感觉到时间过的这么慢过,看着妈妈头上越来越多的汗珠,我的眼泪在眼眶里打转,终于到了医院,医生通过检查建议我去做B超,我不知道这是什么检查,我的心悬了起来,妈妈看到我紧张的样子,握紧了我的手说:没事,不是打针,就像照相一样,不疼的。我的神经这才慢慢放松下来。拿到检查结果后,医生说没什么大碍,可能是天气冷,肚子受凉、肠胃有些痉挛,休息休息就没事了。
爸爸来到医院接着我和妈妈回家。路上我拉着妈妈的手,看着妈妈释怀的脸庞。雪停了,阳光出来了,我的心里温暖了。