追梦路上作文
梦里,我正坐在刚种下的树边,啜饮着刚出的新茶,呼吸着清洁的空气,看小溪中鱼游水清,路面光亮而厚实——环境因我们的努力而美好,这便是我的梦。
然而,在追梦的路上,我奋战着。从小时的一条小溪开始,我向梦想进发了。那天,雨中裹着尘雾,我拎了小桶,小铲偷偷从家里溜出来,要清理这污浊的小溪——它遍身泥土,还净是绿色的水藻,臭气扑鼻,让路人掩面而逃。但我深知,在追梦路上,它就是那第一道壁垒,只有摧坍它,我才可以继续前进。天色渐暗,雨细丝也变成的雨豆滴,我还在不停地铲着,挖着;吹过的风分明是那么冷,但我浑身上下却是那么热。小手僵了,小桶满了,小铲钝了,小脑袋晕了。醒来时,父亲坐在一边,我哭闹着去清那河。父亲心疼又无奈地看着疲惫的我,答应了我去清理。后来我才知道,他请来清洁队,彻底清理,第二天再去时,它已然焕然一新。
小学时我住宿,小小的宿舍里几个男生把床柜当成了垃圾桶,旧衣袜就好似桶上待腐的垃圾一般弃在一边。这令我无法忍受。终于,在一次回到宿舍后,我锁上门,他们都没回来,我就把地上衣裤都拎起来,拿了一个个的脸盆,到洗衣房搓呀搓,洗又洗。那时见到衣服上的每个污点都如临大敌,非有全力以赴而不可取之的感觉。一地上的脏衣服,让我足足洗了一个下午,把本没留意身边的响动,只有面前的这堆衣物,以至于我才一挥手抬头,四周围着我那几个室友傻呆呆地站着,一动不动地看着我。我被盯的不好意思,忙站起来要走,他们便一个劲儿地谢谢,后来,便再也不见地上杂乱的衣物了。坐在宿舍的床上,看到清晨第一缕阳光照进来,照出一个男生对洁净和谐的世界的向往与追求。
再后来,学校征求垃圾分类的设计创意,我便找机会到各地区考察,看他们的分类情况,再记下,有时赶得急连饭也没空吃,就买张煎饼站在别人设计好的分类垃圾桶前吃,想设计的方案。夏天流着大汗站在学校的垃圾桶边儿时,总听到别人在说“小疯子又来看垃圾了”之类的话,但它在我,却是对我在追梦时的肯定与激励,让我在路上踏出的脚步更坚定。当设计被采纳后,我兴奋地看着天上高悬着的太阳。它是那样的炽热,有激情,让人热血澎湃,好像我的环境之梦,美好而令我向往。
我忽然想到,梦,让人的生活充实,让人不会迷茫。追梦路上,我的方向不会偏离,因为我心中有梦想。在对环境美好的追求中,我体会到:梦想让人幸福。
我在追梦路上,梦在前方,向前,我幸福。