猫和老鼠作文
在美国的一个小镇上的一户人家里住着汤姆猫和杰瑞鼠,他们是一对大冤家。
在一个阳光明媚的早晨,杰瑞鼠迷迷糊糊地从他那温暖的被窝里像企鹅似的一摇一摆的走下来。可当睡眼惺忪的杰瑞鼠看到日历时脸上一下绽出大大的笑容,原来今天是圣诞节呀。杰瑞鼠顿时兴奋起来,劲头十足,赶快把小灰鼠叫醒。同样,小灰鼠看到日历也兴奋不已,像离弦了的箭似的飞奔进储藏室,小心翼翼地捧起他收藏已久的鞭炮往门外走。杰瑞鼠看见小灰鼠拿出了危险物品,吓得赶快把那些鞭炮关到储藏室里。
可小灰鼠还是要皮一下,他从他那小巧而又雪白的裤衩里挖出了那大大的鞭炮,把里面的火药弄出来,把自己扮成鞭炮,然后把线点燃,找到汤姆猫,吓唬他。可怜的汤姆猫被吓得不轻。引线燃完了还没爆炸,汤姆猫定睛一看,原来是小灰鼠吓他呢,他的眼睛慢慢瞪圆,胡子一抖一抖的。小灰鼠一看大事不好,赶紧从裤衩里拿出另一个非常小的鞭炮,点着。汤姆猫一看那么小的鞭炮,觉得没什么好怕的,就玩儿了起来,还摆出一个思考的样子,然而鞭炮爆炸了。“轰”的一声,把汤姆都炸飞了。汤姆觉得不可思议,这炮的威力太大了吧。
再一次被耍的汤姆猫发怒了,他也拿来了他的那些鞭炮,放在杰瑞鼠的家门口,然后拿出火药桶把火药从杰瑞鼠家门口一直撒到了他要藏的树后,把火药桶放在火药上面。他要干什么呢?当然是炸杰瑞。可我们的杰瑞鼠没那么笨,只见杰瑞把家门口的火药一踢,然后用一根火柴把火药点燃,火焰顺着火药的痕迹一路张牙舞爪地扑过去,而以为计谋即将得逞的汤姆毫无察觉。火焰快到汤姆猫时,汤姆猫也要点燃火药,可这时只听“砰——”一声,火药爆炸了。连后面的白护栏都炸没了,地上多了一个大坑,树也快被炸没了。汤姆一身灰,狼狈不堪,一脸懵懵的样子,唉,可怜的汤姆。
就是猫和老鼠的故事,是不是很有趣?