“前方是绝路,希望在转角!”
这样的一句话,一直很是喜欢,喜欢那种坚定和意境。
温馨静谧的夜,弯弯的月亮下面似乎在空气中也流动出动人心魄的孤寂,往事如潮水般侵袭而来。当清晨朝阳踏着露珠升起的时候,看着湖面上那抹绚丽的、如锦似缎的云霞由浅变浓、由淡而艳时,昨夜的梦还能淡出你的灵魂吗?
回首人生,那或浅或深、或蹒跚的每一个脚印;追忆往事,昨日梦里或喜或忧、或淡妆浓抹的每一笔色彩,就在昨夜眷恋的梦中浓缩成了一个感叹号。
面对困境的时候,总是会心灰意冷,对一切失去了寄望。因为心灰,引起情绪低落,对什么都提不起心思和兴趣,于是造成连锁反应,觉得一切都是不顺心的,每个人都在跟自己作对。于是,我们会以为自己真是走进了绝路,觉得自己迷失了,看不到前方,找不到希望,人生似乎变得黯淡了下来,而消极的人会倍觉绝望,每天都沉浸在苦恼和无助之中无从排解。
但是,生活毕竟对每个人都是公平的,雨下得太久,天总会放晴的。始终相信自己,相信自己是最好的,在等待机遇,也在创造机遇,因为要知道在现在这个复杂的世界里面谁想有自己的一片天。
前方是绝路,其实只是一种心境,生活中,没有真正的绝路。路的尽头,只要你愿意继续走下去,也能走出一条新路;眼前或许是一条绝路,但是希望或许就在前面不远处的转角,只要你有恒心,在走几步,转过那个转角,转过去或许又是我们的一片天地,那里有幸福,快乐,欢笑和你想要的一切;天的尽头,有地;海的边线,有岸。
人生好象一个大舞台,我们每天都在看着戏一幕幕落下,又一幕幕上演,人间就象一万花筒,世界上的无论每个角落,总会有许许多多的人错过属于他的缘份,然而沧海桑田的故事总在不停的变幻,愿能以一颗平常心来面对现在和未来。四季轮回、花开花谢,笑看缘起缘灭,光阴荏苒,就算缘分不经意间从指缝间溜走。我相信青山依旧苍翠葱郁,明天朝阳依然会升起在地平线的东方……