勇敢面对作文
“不要害怕失败,只有勇敢地面对,才会成功!”这是在我耳畔常常响起的一句话,每当我遇到困难,就会不由自主地想起这番话。我们从小到大,一定遇到过许多困难与挫折,因为人的一生不可能一帆风顺的,但如果我们能够勇敢地去挑战困难,打败困难,就一定会成功。
在我的记忆中,我学素描的路是十分坎坷的,但也是稍有成就的一页。一次晋级考试,动摇了我学素描的决心,一开始学的时候的等级是初级,考及格了就升三级高中优秀作文 原创分享 作文人网,然后再升二级,一级,顶级,我准备考三级升二级。这次考试的难度很高,有些考试项目我只是粗略的学了一下,,并没有掌握该怎么画。我拿起画笔,手微微抖着,怀着忐忑不安的心情,画下了第一笔……考试结束,我看看我画得作品,又小又丑,线条很粗糙。再看看旁边的大姐姐,她把画面上的人物画得惟妙惟肖。我失望极了,第一次感觉素描是这么枯燥乏味。回家后,我对爸爸妈妈诉说了考试的过程,并且小声地说了一句:“我不想学了,我不会画头像,但是考试有这一项,我又没学过。”我不知道妈妈有没有听见,但是当时我说的是真心话。
又是一个周末,我去领分数,比晋级分数少五分。回到家,妈妈看了试卷,坐在沙发上,对我说:“心浮气躁不好,一定要认真,不要害怕考不好,再去试试吧!”我静下心来想了想,鼓足勇气,又参加了一次。我收起浮躁的心,踏踏实实的画了一幅画,这次的成绩使我眉开眼笑,我升到了二级。
这次的晋级考试使我知道只要勇敢地面对困难,就一定会成功!