勇敢面对作文
一条幽径,曲折迂回中总会激起心旷神怡的向往;一波巨澜,潮起潮落时更能激起惊心动魄的鸣响;一个故事,遗憾悲惋里才有肝肠寸断的凄凉;一种人生,跌宕困顿中方显惊世骇俗的豪壮。因而,我们应该学会一笑而过,勇敢地面对人生中那不可或缺的起起伏伏。
面对失败和挫折,勇敢面对是一种乐观自信。失败和挫折是暂时的,,只要你勇于微笑。我们行走于人生的旅途,在失败中奔跑,在挫折中涅槃。我们不能否认献花与荆棘相伴,也不能否认阳光与风雨同在,更不能否认成功与失败并存,黑夜只是太阳的一处盲点,勇敢的面对,随着淡定一路向前,不论成败,总能战胜自己,不向挫折俯首称臣,在失败和挫折中,锤炼生命的五彩石,绚丽的彩虹总会在风雨后挂上天空,乌云是遮不住的,是的,遮不住的。
面对误解和仇恨,勇敢面对是一种坦然,一种宽容。误解和仇恨是暂时的,只要你能乐观面对。无法释怀的人的天空是黑色的,心是冷漠的,世界是冰冷的。人没有十全十美的,误解是免不了的,但只要舒展自己的笑脸,勇敢地打开心门,再大的误解也终将涣然冰释。仇恨是一把双刃剑,怀揣仇恨的人,幸福会将他拒之门外,但只要勇敢的面对,款待他人,再大的仇恨也终将烟消云散。
面对烦恼和忧愁,勇敢面对是一种平和释然。烦恼和忧愁是暂时的,只要你不被它左右。芸芸众生,人生无常,“开荒南野际,守拙归园田”是一种释然。“竹杖芒鞋轻胜马”是一种释然。生活中的烦恼、忧愁就像气泡,总有一天会破灭,与其自寻烦恼,不如一笑而过,勇敢面对。勇敢地面对,心灵会因微笑而慢慢充实起来。
大海茫茫,百舸争流,勇敢面对是一种勇气;风雨欲来,春花凋谢,勇敢面对是一种达观;花开花落,云卷与舒,勇敢面对是一种力量。
我们一笑而过,勇敢面对中尽显英雄本色。