猕猴桃作文
我最喜欢吃猕猴桃了,我认为它是水果中最好吃的一种。因为它的外皮上生有绒毛,所以得名“猕猴桃”。
猕猴桃的皮特别柔软。它的形状是椭圆形的,跟小芒果差不多大小。因为他生有细毛,所有摸上去很粗糙,远远看去,就像凹凸不平的山脉一样。它又圆又胖,可爱极了。
猕猴桃的外皮有的是深绿色的;有的是土黄色的,像棕色一样。再仔细看一看,你还能看见许多密密麻麻的深红色小圆点,形状不一。猕猴桃的内部都是绿色的,最外面一层是特别浅的绿色,中间一层是比草绿深一点绿色的。最里面一层是草绿色的。里面还有一些黑色的籽儿。
猕猴桃的果肉特别鲜嫩水灵,越是中间越甜,足够让人“口水直流三千尺”。再把它放到鼻子下一闻,一股清香扑鼻而来。有一次,我吃猕猴桃时,吃的津津有味,不小心把皮也吃进了嘴里。我顿时感到嘴里一阵冰凉,还有一种毛毛的感觉,我立刻把皮吐了出来,又喝了许多热水,才好了很多。那时,我才知道,猕猴桃的皮和果肉的味道有天壤之别呀!