猕猴桃作文
现在正是吃猕猴桃的时节。两三块钱一斤,比起以前我买的奇异果便宜很多,一个奇异果是两三块钱一个,价钱相差很远,但是吃起来没有多少区别。以前我买过猕猴桃,觉得很酸,果实太硬,不喜欢吃。现在我才知道把猕猴桃存放的时间长了,猕猴桃就会软了,成熟了,那么果实就会酸酸甜甜的了,跟奇异果味道相似。买回来后千万不要心急,要等到猕猴桃放软了,才能吃。而且买的时候,挑扁扁的会更甜一点,因为圆的果实,果肉的中心会多一些,果肉靠里面是酸的,果肉靠皮会甜一些,所以扁的会更甜,哈哈,我是吃多了有心得了。
猕猴桃实在是太好了,忍不住要向大家推荐。猕猴桃被称为中华的水果之王,有丰富的维生素。我经常口腔生泡泡,很难受,吃什么都没有味道,只觉得口腔痛。现在每天一个猕猴桃,口腔的泡泡居然没有了,我心里总觉得是猕猴桃帮我治好了这个顽症,可能是它含有维生素B吧。