猕猴桃作文
全身毛茸茸的,咦,这不是小动物吗,那你可就猜错,他是猕猴桃。
猕猴桃,全身毛茸茸的,个头小巧玲珑和拳头差不多大,软软的。猕猴桃刚结出时是绿色的带些小毛,硬邦邦的,快成熟时是黄中带绿,活像小猴子的脑袋,成熟时就全黄了,挂在树上摇摇欲坠,仿佛在召唤你:“小主人,我可好吃了,快把我摘下来带回家吧!”猕猴桃的皮不太好剥,轻轻一剥没有效果,更用点力,啊,它终于屈服了,一股股绿色的汁水粘在了果皮上,猕猴桃特有的清香,扑鼻而来,切成两半,发现中间有个白圈,旁边是许多小黑籽,咬上一口,汁水充斥着你的口腔,让你吃了还想吃。
猕猴桃又叫奇异果,被称为“水果之王”,其含有丰富的维生素C ,可以强化免疫力,预防癌症,猕猴桃能减肥。还含有其他水果中少见的镁。对爱美女性来说,奇异果是最适合的减肥食品。猕猴桃不宜空腹吃,会引起消化不良,所以吃水果都要有个量。