猕猴桃作文
我的家乡在西峡,那里有很多的特产,比如说:猕猴桃、香菇、山茱萸……今天,我来讲讲家乡的猕猴桃。
我们的家乡是猕猴桃王国,田野上的土地上到处都是绿油油的猕猴桃。远远望去,就像是一片绿色的海洋,我家也种植有好大一片猕猴桃园。猕猴桃长得圆圆的,摸起来毛茸茸的,就像我们平时吃的土豆表面穿上了一层薄薄的铠甲。猕猴桃里面的果肉是绿色的,像我们喜欢的玉石那样漂亮。中间还有好多数不清的小黑点,那是猕猴桃的种子。猕猴桃还未成熟的时候是硬邦邦的,吃起来酸酸的,一点也不好吃。等到秋天成熟的时候,他就变得软软的,吃起来甜甜的,比不成熟的时候好吃多了。另外,妈妈告诉我,猕猴桃里面含有很多种营养,对小朋友的成长很有好处,是真正的“绿色食品”。猕猴桃还是我们这里收入的主要来源,给人们带来了许多的财富,秋天到了,我希望辛苦一年的人们都有满意的收获。
我的家乡有很多特产,我想请小朋友们来尝一尝。