年的味道作文
马上要考试了,老师布置的作业开始多了起来,为了做完老师的作业,现在我还在继续熬夜着……
不一会儿,房间的门被小心翼翼地打开,映入眼帘的是母亲关爱的眼神,还有一碗晶莹透明的银耳羹。
“你最近胃口不太好,喝碗银耳羹吧。学习要抓紧,身体也要保护好啊!”说完,她把银耳羹轻轻地放在书桌上,悄悄地走了。
我突然想起几天前看电视时,中央电视台有个养生节目说银耳羹有利于肠胃健康,能帮助消化,夏天喝一碗,有健脾胃、助睡眠的作用。当时,妈妈看得特别专注,第二天就买回一包银耳。
我端起碗,一勺一勺地品味着。银耳羹的甘甜顺着喉咙,到达身体的每一个细胞。瞬间,我感到全身舒坦,犹如饥渴难耐的小树得到救命的甘霖。
做完作业上床,我很快就睡着了。梦里,我感到了银耳羹的清凉和甜润,还看到了母亲和蔼的笑脸!
这碗银耳羹的味道我想我会一直记得,这也是母爱的味道啊!