“怎么样,你没事吧?”同桌问我,“要不要去医院看看。”“没事,一点小感冒而已。”“真没事?真不要紧?”同桌用疑惑的眼神看着我。“真没事。”我带着满脸的笑回答着她。“你的水杯呢,给我!”“要我的水杯做什么?”我不解地问着她,她说:“给我就行,问这么的多干什么?”我说不赢她便把水杯给了她。“趁热喝了它吧!”同桌递给了我一杯热乎乎的白开水,虽然是一杯白开水,但是心中暖暖的,甜甜的。“来,把这个戴上。”同桌把她的围巾解了下来,递给我。“这怎么可以?我系上了,你拿什么系呀?”“怎么不可以的。”说着说着便一圈一圈地给我围上了。“好些了吗?”同桌真诚地问我,我点点头。围着同桌的围巾,手上捧着那杯白开水,心中暖暖的,甜甜的……