我的书包作文
我在上一年级下学期时,妈妈给我买了一个新书包。当时我拿着新书包,左看看,右看看,总舍不得放下,心里有说不出的高兴,我太喜欢这个书包了。
我的书包穿着一件紫色的外衣,正面的图案是穿着华丽衣服的白雪公主和她的姐妹们,面带笑容可爱极了,书包一共有两个宽阔的袋子,旁边还带着两个小兜兜,可以放水杯和随身带的餐巾纸等。第一个袋子里分两层,分别放的是我每天做的作业、试卷、本子。第二个袋子里分三层分别放的是我所有各门功课的课本合我心爱的文具盒,按分类去装,摆放的井井有条,用什么书很容易拿到。书包上面有一个伸缩拉杆,下面有四个小轮子和支撑柱,就像行李箱,但比行李箱更精致,在书包背后的上方有两根背带。平路时,我把拉杆拉出来,通过拉杆我拉着书包轻快的往前走。上楼梯时,我又把拉杆压下去,用背带把书包背起来走。我的书包外观新颖美观,使用方便,好看极了。
我每天上学,书包陪伴着我,为我服务,我要爱护好它。书包是我的好朋友,也是我学习上的助手,我爱我的书包。