给予的作文
你像一轮红日,给予温暖;你像一股甘泉,给予凉爽;你像一朵梅花,给予芳香;你像一篇文章,给予理解
我经常听大人说:现在的00后,又自私、又叛逆、还顶撞大人,哎!真不知道他们什么时候才会有责任心。哎!每当我听到这些话时,尽管委屈,但我都会去想那篇给予我理解的文章《我理解你》。文中讲述了一个00后很努力,但遭到的只有训斥,以及不满,可是他很坚强。
还记得那次,我怀着激动不已的心情来到父亲身边,决定告诉他们一个好消息我考了99分。可妈妈却皱紧眉头,问:那一分失在哪儿了?把题抄在纠错本上,再把这份试卷做了!我的心就像泄了气的皮球。
我耷拉着脑袋来到房间,手里拿着母亲布置的试卷,锁上门,要问我:为什么要锁上门?我会说:只有一个人时,我的心才会平静下来。我并不想我在做一件事时被人打扰,所以我就把自己封闭起来。
可每当妈妈听到锁门的声音,都会说:锁什么门,一家人锁什么门。
当我戴上耳机,拿出日记本准备写日记时,一张纸从里面滑落,飘到了地板上,我突然想到了什么。弯下腰,小心地拾起来,轻轻地拂去上面的尘土展开读了起来。第一段写着:亲爱的00后,你一定很难过,你一定很想成为别人家的孩子吧?没关系,不要难过了,你已经很努力了,只是父母没有看到而已,我理解你。
我马上翻开日记本,把这句话一字一句地抄写下来,心中有一种感觉:好像有一扇窗打开了,把我的心也打开了,心中好像有一只鹰在盘旋,眼里好像有一朵昙花在绽放,面前好像有一片海,托举着一轮红日,缓缓升起。正所谓:知我者,文章也。
我细细地读下去,自己得到了安慰,那个乐观的我又回来了,这时我才发现,这篇文章给予了我理解,给予了我快乐,多么可爱的给予!