给予的作文
给予,顾名思义就是赐予、赋予的意思。说起给予,我想起了一件难忘的事—— 星期五的下午第三节课,也是课后整理的时间,平常我们应该下楼到大操场上开展体育活动。但是今天外面在下着小雨,我们只好在教室里面听老师的安排。周老师在黑板上布置了几道题目,让我们用铅笔画图并计算它的面积,我正画着,坐在我后面的金巧怡突然用铅笔碰了碰我的后背,我过身去,问:“干什么呀?”金巧怡说:“李思慧,能把你的0.5自动铅笔的笔芯借我一根吗?我今天忘带了。”我一向不爱搭理这些问题,随口说:“我也没带。”便过身去继续写我的作业去了。写的时候,我偷偷地过头去,她好像非常失望,看着她失望的样子,我的心中有些内疚。 过了一会儿,我自动铅笔的笔芯也用完了,便把装笔芯的盒子从文具盒中拿出来,拿了一根就放在文具盒里,但这刚刚被金巧怡看见了,又一次对我说:“李思慧,能借给我一下笔芯吗?这次我没带,下次一定带!”我听到她恳求的语句想说:“借你一根吧!”可是我的喉咙里像被什么东西给堵住了,声音怎么都发不出来。我像被控制了一样,摇了摇头。
作业改完后发了下来,我看到金巧怡低着头,我看了她的作业本,打了个B,1个是因为计算出错,第2个是因为图是用钢笔好的。我的心口不然一震,如果我不那么固执,给他一根笔芯,她就不会犯起第2个错误,心想:我一定要向他说对不起。 课间时,我过身,红着脸对她说:“对不起,金巧怡,昨天我不该那么做,希望你原谅我!”金巧怡笑着说:“没关系,这也怪我记性不好。” 从此以后,我和金巧怡的友谊更深了。