初识网络是在三年级的时候,转瞬五年光景已过,我已由三年级时的稚嫩孩童变为了站在冲刺线的初三学子。五年时间,让我收获了很多:宝贵的知识,诚挚的友谊以及青春的欢笑。
学习篇
网络是我的好老师。当我学习上遇到难题时,我便会去向他寻求帮助。他会倾囊相授,把他所知的全都告诉我,毫无保留。他有神通广大的本领,无论多难的题,他都答得出来。语文的字词,数学的几何,英语的语法,科学的公式,这些都是小菜一碟,他解决起 来毫不费力。
感谢网络,赠与我宝贵的知识。
友谊篇
认识小绝是在QQ上。那时候的我刚知道QQ的存在兴冲冲地去注册了一个号,迫不及待的想去体验下网络聊天的感觉。上了QQ却发现自己没有一个好友,没有可以聊天的对象。这时,一声咳嗽声从音箱传出,没有操作经验的我被吓了一跳。定了定神,才发现右下角有个小喇叭在跳动。点了下喇叭,跳出一个请求加好友,我毫不犹豫的在同意上按了下去。
“你好。”很快对方便发来信息。我小心翼翼的也发了个你好过去,许是第一次聊天,我有点紧张。接下来的聊天也无非就是老土的“自我介绍”。姓甚名谁,年龄地区统统问一遍,答一遍。我和小绝便这么认识了,此后我们也经常聊天,但始终感觉不咸不淡的。直至有一天,我收到了一封信,是小绝写来的。到家后我立刻打开电脑,想要问问清楚。“小绝,那封信真是你写的?”“是啊。”“你怎么知道我的学校在哪?”“我上次不是问你了么。”“对哦,我都忘了。”……最后的结果就是我和小绝正式开始书信来往。随着往来的增多,我和她的友谊也越来越深挚。她难过时,会向我倾诉。我开心时,会和她分享。虽然她现在因为学业问题而不能上网,但我们之间的往来从未间断。
感谢网络,让我得到了诚挚的友谊。
休闲篇
闲暇之余,我会在网上淘歌听。听听歌曲,看看小说与视频,是我的休闲活动。因为它们,我得到了放松与欢笑。同时,它们也为我带来了资讯与新闻。一举两得,何乐而不为呢?
感谢网络,为我送来青春的快乐。
五年的时光,我收获了很多。谢谢你,网络。因为你的我的青春才如此多彩!