给予的作文
在我们的生活中,有着许多不起眼的景物——天上的星星看似不起眼,但它却给人们指明了方向;地上的树木看似不起眼,但它却为人民净化了空气;水中的鱼儿看似不起眼,但它却维护了自然界生态的平衡……在我的生活中,有那么一束光给予了我勇气与力量……
小的时候,爸爸妈妈的工作总是很忙,经常都要晚上_点的时候他们才来托管班接我回家。还记得有一天妈妈加班,我在路边等了她一个多小时。那是一个寒冷的冬天,不同于夏季时的车水马龙,街上没有一人,宽阔的马路上只有我一人孤零零的在那儿站着。我害怕极了,生怕会出现一个坏人,将我绑走,永远见不到爸爸妈妈。随着时间的流失,我更加害怕了,脸上也出现了一些水珠,殊不知那是吓出的冷汗还是泪水。这时,有一束光笼罩在了我的周围,带给了我力量……
那是街边照明的路灯!它暗黄色的灯光笼罩在我的身边,就像是一道屏障将我与其他黑暗的地方隔绝了。也不知道为什么,我突然就不害怕了!那束暗黄色的光好像给予了我勇气,让我不再害怕;那束暗黄色的光好像给予了我力量,让我重新站立了起来!
被“保护”着的我,渐渐停止了哭泣,渐渐重拾起了胆子。又过了几分钟,妈妈来了。她因为我没有蹲在地上哭泣而表扬了我。她的表扬使我更加勇敢了,从那以后,我再也没有因为这类事而哭过了。而那束光却一直笼罩着我的心房。
路灯在平日的生活中十分渺小,常常被忽略掉,包括那些星星,树木,鱼儿……虽然渺小却也在为人们做着力所能及的事。星星为迷失方向的人指明了方向,树木为人们净化着空气,鱼儿维护了生态的平衡,路灯为夜晚回家的人照亮了前方的路……它们虽然都微不起眼,看似可有可无,可一旦离开了它们就会迷失方向,失去希望,它们就像那在生活里默默奉献,不计回报的环卫工人,警察,医生,它们就像那人生道路上紧随其后,护你安危的家长,老师,朋友,……护着你成长,伴着你成功,陪着你失败。
在我的成长路上,路灯为我照亮了“世界”,给予了我勇气与力量,让我不再胆怯。那你呢?在你的成长路上又是什么渺小的事物帮助了你呢?