我的书房作文
古人云:读万卷书,行万里路。你喜欢阅读哪一类书藉?我喜欢阅读中外名著丶汽车类丶美食类的书籍。所以你猜我的乐园在哪?没错!就是书房。
现在让我给你们介绍一下我的乐园吧!一开门左手边你会看到一个五层高的红木书柜,靠在窗前摆放着我的书桌椅,旁边放着一张休闲的沙发。我要是累了就会就会躺在上面休息片刻。书柜一共有五层,里面放满了我最爱的书籍,我按分类做好了分类第一层是摆放漫画连环故事书类,第二层摆放中外名著类,当然少不了我国四大名著,第三层摆放百科生活类,第四层摆放摆放美食丶各国寻宝记,第五层是汽车类的,你猜我最喜欢那个类别的书呢?看我胖乎乎的身材一定会猜我喜欢美食类的吧!其实我最喜欢的是汽车类的书籍。每月我都盼着新的一期出刊,我从小就喜欢汽车,到现在为止我收藏关于汽车类的书籍己经达到了158本了。
每天做完作业我都会马上跑进书房进行课外阅读活动,也是我喜欢的活动。如果爸爸跟我一起时我会选择中外名著,看到我不懂的地方可以请教爸爸,如果他不在时,我就挑选自己喜欢的书籍。当我阅读各国寻宝的时候仿佛自己至身在他国,体验着各国著名的景点,品尝着各国美食,体验着各国的风土人情。阅读到科幻小说时,又仿佛自己是主人翁,经历着书中的故事情节。阅读到汽车杂志时,自己便是赛车手,驰在世界大赛中。在我的乐园里每天都能享受阅读带给我的乐趣,当我累了还能在休闲沙发椅上休息。
书房不仅是我的乐园,还是我获得知识的基地,我的快乐源泉。希望我的伙伴们也能来到我的乐园一起遨游在知识的海洋里。