我的书房作文
我的乐园就是我的小书房,简约又不失美丽。
小书房由四面极其普通的白墙和一个简易的窗台构成,窗旁有一个多功能的书桌,书桌上摆着一小盆绿萝,好像也在告诫我要和他一样茁壮成长。书桌旁还有一个配套的书柜,随着书桌向上看你会发现墙壁上有很多张奖状,无时无刻都在提醒我要勤奋,努力,坚持,我看见它们就会有动力。最后来聊聊我房间里面的大块头钢琴,我从幼儿园开始学习,几年来它让我欢喜让我忧,我的心情随练习的好坏跌宕起伏,虽然我不是特别喜欢练琴,但是我决定还是要坚持下去,和它一起经历风风雨雨,等待最后的胜利。
我还记得上一次春节大扫除,爸爸妈妈在擦窗子,洗窗帘我看着他们忙碌的样子,我决定打扫一下我的."小窝"。
首先我的第一项任务擦桌子,这个不难,我一会儿就擦的干干净净;接下来我又整理了书柜;平常我很爱做手工,地上时不时就会有一堆堆纸团,把它们统统扔进垃圾筐,最后我把地扫了一遍又拖了一遍。"好不容易呀!"我为此抱怨道。我流下了豆大的汗珠,趴在了凳子上。休息半刻,我看着焕然一新的房间,觉得再苦再累也值得了,虽然汗如雨下,但是一看到整齐的书本就"雨过天晴"啦!
我的房间虽然不像贵族的豪宅那样精致美丽,也不像节日的街市那样五彩斑斓,更不像皇室的宫殿那样富丽堂皇,但是他却是我最好的乐园。