冬天取暖的武器,莫过于收获到别人的爱。——题记??每个人都希望得到别人的关怀,在这寒冷的冬天,我便收获了这般温暖,虽然有的随记忆的长河流逝了,但有三件事情是让我无法忘记的。
陌生人的爱似阳
也就是这个寒冷的冬天,父母不在家,我拿着那仅剩的零花钱到外面买饭。把钱放在口袋里,让他们暖和的睡一会儿,待会他们就要”搬家“了。我小跑出了家门,一路上寒风刺骨,跑到一家面馆,看看菜谱,情不自禁的摸了摸口袋,大惊失色了:“我的钱呢?”这般寒冷的天气我居然出了一身热汗,看着服务员微笑的面对我,我也不好意思的说没钱,便回敬了一句:"先给我来一碗牛肉拉面吧!”之后,服务员便去报菜了,我也就趁机溜了。一路上,我都在沉思中,突然,有人把我叫住了,回头一看,一个素不相识的人对我说:“嘿,这是你掉下的钱吧,刚才你跑得急,喊你你没说,我还要占为己有呢,现在又看见你,给你吧!"我接过了钱,不好意思的连谢谢都没说就跑了。我也不好意思再去那个饭馆,又换了一家,吃了一顿饱饭。
父母亲的爱似火
人生征途,便少不了父母的爱。冬天,我家养了一条白狗,晚上,我看着狗在外面受冻挺可怜,便偷偷地将狗带进屋子里玩。我先拽他的胡须,使它的嘴一张一合的,很可笑。但笑景不长,狗一下子要了我的手背,只是肿了,没有流血,但很疼,便跑进厨房和爸妈说,他们一听便急了,一把抓住我的手看,急冲冲的带我去了医院,之后每天打上一针,就没事了。到看着他们那时焦急的神情,我直到现在还暗喜着。
小伙伴的爱似金??下雪了,白皑皑的一片,我约了几个小伙伴出门玩雪。我们打算推雪人,大伙都在开心的玩乐,因为他们都有手套,暖和,而我,粗心的忘在了家,摸着雪不到几秒就要赶紧伸进衣服里使劲夹着。我的伙伴”波比“(因为很胖,很像动画片猪猪侠里的波比,所以外号波比)好像看出了我的心思,取下一只手套,递给我,说:"给你一只,就都不冷了,一起玩吧!”我不好意思的接过了手套,心里暖暖的,鼻子突然一阵酸痛,没想到还有这么关心我的人,我强忍着泪水,它才没有掉下来。?世界上并不缺少爱,又是这爱很显眼,给予人以感动;有时很淡薄,相信吧,你只要细心的观察,便可以发现你正被爱包围!