小精灵作文
这小家伙刚出生不久,全身的茸毛嫩黄嫩黄的,摸起来软软的,十分光滑。它怕生,你一旦将它带入陌生的环境,它就会把黑玛瑙般的小眼睛瞪得大大的,喘气声也越发越小,几乎是屏息凝视。你如若担心地拍拍它的背,它反而会越发紧张地四处张望,仰起它小小的脑袋,都要把脚丫掂起来了。
小鸭子与水的故事,更是令人鼓掌大笑呢!小鸭子跳入了我给它准备的一盆水中,先在边上迅速地游了一圈,然后用扁扁的小嘴轻轻呡上几口水,甜滋滋地咂咂嘴巴,把头出其不意撺入水中,又猛地撺出来,溅起一串晶莹的小水花,攻其不备地直往我脸上甩了过来,溅得我半脸水。而它自己呢,也是一身子的水,它却偏偏不让我安宁,把身上的水也甩了过来。
等鸭子终于玩够了,从盆子里跳出来时,我立刻起身去洗脸。没想到,后边的小精灵马上跟了过来,我见大事不妙,撒腿就跑。这小东西的跑步速度可不亚于我呢!见跑不过我,它就张开拇指大的翅膀,紧追不舍。我实在跑不动,就停下来不跑了,可是小鸭子却停不下来,刹不住车,最后干脆一头栽在我的脚跟上。这小家伙真坚强!爬起来后,依旧对我不离不弃。
你如若围着客厅跑,它干脆就不动活了。还不时地叫上两声,像是在说:“反正你也在那儿,本小姐就在这歇着。”但是,你如果跳到沙发上面,可就轮到这个小家伙着急了,它“嘎嘎嘎”地叫着,东张西望着找起你来。
老舍的猫固然可爱,但是呢,农家的小野鸭也别有一番风趣哦!