小精灵作文
一天下午,我正要写作业。我一打开笔盒,发现橡皮在动,我把橡皮一拿开,发现有一个小人,站在橡皮的后面。过了一会儿,我听到了一个很小的声音在叫:“快来救救我,我被人类发现了!”不一会儿就有一大群像这样的小人从我的笔盒后、铅笔后钻了出来。
我见了,觉得这些小人很可爱,就伸出手,想让它们到我的手心里来,想跟它们做个朋友。没想到,它们真的到我的手心里来了,他国一一向我做自我介绍,其中有一位老奶奶,听说她已经九十九岁了,可见她还这么健康、年轻啊!
不久我们都成了好朋友。有一次考试,有一题目我不会做,眼镜精灵见了,连忙跑到我的耳边,为我讲解,我在眼镜精灵的讲解,理解了这道题目。这次我可真得好好感谢它!
笔盒精灵只吃铅笔心,喝墨水,更让我不能理解的是,它们既然一天比一天年轻、漂亮。所以,我每天都把一些没用的笔芯给它们吃,再把一些快用完的水笔芯给它们喝。
一天,我打开笔盒,正要给它们送点心,看见它们围着我的橡皮坐着,好像在商量什么重大的事情,过了一会儿,它们让眼镜精灵对我说,它们打算去找它们的伙伴:阁楼精灵,想让我帮助它们,我答应了。
一次回老家,我看见一家富贵人家家里有阁楼,我心想:阁楼精灵应该住在阁楼里面。想到这里,我赶紧告诉笔盒精灵。后来,它们真的找到了阁楼精灵,我们都很开心!