放风筝的作文
2月14日年初五,晴空万里,是个好天气。
下午,我和妈妈、爸爸一起来到太湖广场,这里空旷,风大,是放风筝的好地方。抬头望去,天空中已有好多风筝,有扇着翅膀,目光锐利的老鹰,有轻盈灵巧的燕子,还有胖墩墩、傻乎乎的企鹅,各种各样,千姿百态好看极了。我和爸爸一起去买了一个长1。5米,宽1米,底色是紫色形状呈三角形的大风筝。拿到手上,定睛一看原来是一只“癞皮”狗,长着一对长长的耳朵,一直耷拉到肩上,水汪汪的大眼睛忽闪忽闪的,妈妈在一旁笑着说:“你俩可踩着‘狗屎运’了。”
开始放风筝了,爸爸说先给我示范。只见他先测了一下风向,背对着风,手拉线盘,不停地移动方位,让风筝始终能迎着风,最后风筝在他手上越飞越高,直到肉眼只能看到一个点。爸爸高兴地说“看,我把狗溜到了天上去了。”说着便把线盘递给我。我把风筝收了回来,自己重新放。我照着爸爸的样子,把风筝飞了起来,可是,不知怎么,风筝一头栽了下来,我问爸爸:“这是怎么回事,为啥到了我手上风筝就往地上跑了呢?”爸爸笑眯眯的说:“放风筝可是有技巧的,要注意角度,你刚才就是因为角度过大造成的。”听了爸爸的话,我重拾信心,又一次开始,这次风筝呈斜线上升,并且越飞越高,最后和爸爸放的一样高。我开心极了,把线盘拿在手里,在草地上一路小跑。一旁的妈妈开玩笑地说:“你和小狗,是谁溜谁呀!”广场上传出了我们欢快的笑声……
这真是一次快乐的活动啊!