放风筝的作文
星期天,风和日丽,阳光明媚。蓝蓝的天空飘着几朵白云,我与小东、小红一起到公园放风筝。
我们到了公园的草地上,发现已经有不少小朋友在放风筝了。你瞧!蓝空中风筝飞舞着,多么千姿百态、美丽动人!有红色的金鱼,美丽的蝴蝶,威猛的老鹰。其中最引人注目的就是那只高高飘在在蓝空中的大蜈蚣了。
我和小东迫不及待地放起了燕子风筝。小东高高举起风筝,我一手拿着线,一手紧紧抓住线轴。风来了,我们边跑边放着线,风筝也越飞越高,好像要飞到云彩上了!我和小东高兴得欢呼起来,而小红却在一旁急得像热锅上的蚂蚁团团转。这是为什么呢?原来是她的风筝飞不起来呀!
于是我走向小红对她说:放风筝是有技巧的,你要看准方向,让风筝顶着风,一紧一松放线,风筝借着风力就可以飞起来了。小红听完后按照我说的方法去做,果不其然,她的美丽的蝴蝶风筝也在蓝空中翩翩起舞了,她开心得手舞足蹈。
不远处,有一个小朋友的三角风筝也在蓝空中翩翩起舞,小朋友开心地带着风筝跑着,他的爸爸妈妈在一旁开心地看着孩子玩耍,这是多么温馨美好的一面啊!
我们玩得不亦乐乎,不知不觉太阳公公已经下山了。我们都疲倦极了,只好收起风筝,准备回家,今天真是快乐的一天啊!