克服困难作文
从表面看,我是一个很坚强霸道的人,但其实,我是一个内心很脆弱的人,遇到了困难总是退缩,不愿意去克服它。
有一次,班主任老师给我们出了几道很难的奥数题,前几道我都做得特别好,可是,倒数第一题和倒数第二题非常难,我绞尽脑汁,思考了很久,也只做出倒数第二题。我皱着眉头,继续冥思苦想,可这道奥数题就是不愿让我克服它。我急得满头大汗,看看周围,很多同学都做完了,我却还在磨磨蹭蹭的,已经快要急哭了。就在我急得像热锅上的蚂蚁时,老师却说要找几个同学说出自己的思路,并说出答案。我双手合十,深深地低着头,默默的祈祷着:千万别叫我啊,别叫我,叫我做其他题,别做这道!
“你来做最后一题吧!”老师指着我说。我听了这句话,如同五雷轰顶,顿时崩溃了,,吞吞吐吐地用比蚊子还小的声音说:“对不起,老师,我不会!”
但是,老师用手式让我到黑板前,给了我提示,最终,在老师的帮助下,我成功的解出了题目。
从那次后,我信心倍增,也有了勇气来克服困难!