大家应该都能体会的到,学习并非是件很容易的事吧!
因为我们每个人都会遇到很多困难,其实困难并不可怕,只要我们有信心,再多的困难都会迎刃而解。我很喜欢玩,喜欢在学校里和同学一起快乐,一起打打闹闹。为此,我的作业总是写得比较慢,有时还会挨批评呢!
有时不管在家里还是在学校里,我都是有些怵头写那些要写很多字的作业,因为我知道这是我的弱点。一回到家,我就害怕,心想:这些作业,要多久才能写完啊!
明天不会还像今天一样,因为上课打哈欠,不注意听讲,被老师批评吧?忽然,我听见我的耳边传出一句话:“只要努力,就可以成功!
”这种声音带着一种非常有鼓励气势的语气。这句话深深地打动了我。我暗自下决心,今后的我再也不会磨磨蹭蹭,慢慢吞吞了,因为我要改变!
第二天,我像往常一样。但不同的是,我迅速地完成了老师课堂上布置的作业。后来,老师就问我为什么今天的速度这么快,我回答说:“因为我听到了一句话:只要努力,就可以成功!
而这句话正是另一个我不断地在脑海里重复着。我改变了!
大家知道吗?其实,只要努力就可以成功的!