“我再也不坐索道了,再也不坐了!”开学前几天,我刚刚去滑过一次雪了。到雪坡上要不就爬上坡,要不就坐索道。我在小坡上练了一小会儿,开始坐索道。
第一次坐索道,心里稍微紧张,但是我自信勇敢,充满了信心。这个杆轮的我了!我像别人一样一只手夹着雪仗,另一只手把着杆,把托盘夹在双腿之中。真舒服啊!我稍微放松一下,“哐”一声栽倒在地。腿与腿互相交叉真难受啊!一个爷爷把我抱下来以后,我不想再坐了!
经过爷爷的几番劝说,我又一次坐上了索道。
第二次坐索道,我犹豫了好几分钟,这回我丝毫不马虎,可不知为什么在比第一次远一点的地方,又一次摔倒。
我不坐索道了,但是还想滑雪,只有让爷爷扛着雪板。爷爷扛了好多次,也劝了我好多次坐索道。看着爷爷大冬天,一滑一滑地走着,扛着和我差不多重地雪板,我的眼睛湿润了。决心再坐一次。
我又等了十多分钟,心里忐忑不安。我把两只雪杖扔给了爷爷,双手紧紧地握住铁杆。这次我成功了……成功地上山了!
没有不可能的事,只要坚持,勇于超越自己。