包饺子作文优秀作文
往往用最简单的食材,再用最简单的烹饪方式,即可做出高级的食品。今天我们来一起包饺子,饺子的做法可多了,有煮,炒,煎等。今天我们就选择煮这种方式来做饺子。
许多同学都把各自的妈妈带了过来,甚至在11月过生日的人把蛋糕都带了过来,这样过生日的快乐就超级加倍了。大家都把各自要带的东西带来了,其中一组,他们的饺皮有各种颜色,是他们用蔬菜汁染的。包饺子前老师给我们看了包饺子的样式,看完之后,同学们都说简单简单,个个跃跃欲试。说时迟,那时快,同学们都开始包了。
开始后,整个教室震耳欲聋,声音好似一条巨龙,快要冲破天际了!大家都非常开心,个个喜笑颜开,像是在过大年。同学们都注视着饺子皮饺子馅,突然老师一声令下,所有人拿起饺子皮包的都完全不一样,个个都有着自己的想法。
在混乱的人群中,总有有几个人是那么特别,看那个角落的同学,一句话也不说,只是尽心尽力的做自己的事,仿佛与世隔绝,不受外人影响,人群之中,这位同学显得十分特别。
饺子包得差不多了,家长们开始煮饺子,在等的同时,大家也不忘聊聊天,增进友谊。过了会儿,饺子上来了,同学们还没吃,口水就流了三千尺,吃的时候,大家你望着我,我望着你,看着看着,不禁笑出了声。
这次活动我和同学们都互相的增进了友谊,还增强了动手能力,这不是一举两得吗?总之,这次活动大家都收获许多。