包饺子作文优秀作文
星期一。我高高兴兴的来到了学校,开始的时候是一片寂静的,后后后来人慢慢多了,教室开始变得沸腾起来!首先老师给我们看了安全教育平台里的消防安全和注意事项还有关于怎样包饺子的视频。
看完视频之后我们拿出了各自带的菜,有番茄炒蛋,红烧鸡爪,羊肉等各种各样的菜。等家长来了之后,老师说包饺子大赛正式开始时,我们便开始包饺子了。
我先拿了一片饺子皮放在手上,然后再把饺子馅放在皮上。用手将它对折捏住边之后,把它往里一弯,就成了一个元宝饺子。我看到旁边的陈明用手包了个包子,我心里在想:这不是包饺子吗?他怎么包了个包子呢?我外次看他的时候,只见他一只手拿着皮,一手弄着馅,然后说着饺子皮边缘慢慢的捏起来就成了个包子。他包成了包子之后神情开朗,嘴巴笑的都合不拢了。我们包了饺子,整整包了三个大碟,这其中还有人过来要饺子馅呢!包完饺子,就开始煮饺子锅里的水已经开始沸腾起来,第1锅饺子下盘了,下了水的饺子像水上的表演者一样上下舞动。第2锅是蒸的。
饺子蒸好了,有的人大口大口的吃起来有,有的人一小口一小口的吃。教室一会儿又热闹起来,因为有人开始切蛋糕了!大家围在那里吃蛋糕呢!教室里的学生有说有笑。我们都在开心的吃蛋糕。
通过这次活动我们不但学会了包饺子,还学会了分享自己的东西,和朋友们友好相处。有些看似简单的东西但实际做起来就没那么难容易了……