超越自我的作文
关于乌鸦喝水,还有这样一个故事:森林里,有两只乌鸦,一天,它们来到一个有水的玻璃瓶前,一只乌鸦效仿前辈往瓶子里扔石头,可是怎么也喝不到。另一只乌鸦则找来一根吸管,一下就喝到了水。两只乌鸦喝水的故事告诉我们:生活中不能缺乏创新,要不断超越,才能使人不断进步。
身为祖国接班人的我们,要懂得创新。创新就是不拾人牙慧,为自己和世界开辟一条新道路。只有不断创新,不断发展,世界才能进步,我们才有一个美好的未来。
创新,需要善于发现的眼睛。生活中,有许多事物值得我们去创新,发现这些事物,要从司空见惯的现象中找出问题,生活中的平凡在创新后往往变得不平凡。
创新,需要动手实践。有知识的人不去实践,好比一只蜜蜂不去酿蜜。陆游说过:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”只有实践,才更能拓展我们的思维空间,让我们不断进步。
创新,需要不断改善。生活中不可能有十全十美的东西,任何事物都有一定的缺陷,我们要在创新创造的过程中,不断地指出错误,不断地去纠正,不断去改进,使它变得更好。
世界是瞬息万变的,如果你没有不断地创新,没有不断地发展,注定要落后,跟不上世界飞快行走的脚步。我们要在拓展中学习,在学习中勤动脑、勤创造,勇于实践,就能取得成绩,在实践中感受到科学的乐趣和喜悦。鼓起信心勇于创新吧,寻找平凡生活中的不平凡,勇敢地去发明创造。
我们的祖国需要创新,创新是一个国家的未来和希望。时代与进步的接力棒已传到我们这一代,我们是初升的太阳,闪耀光芒,是绽放的小花,散发迷人芳香,我们要拓展创新,超越自我,让祖国和世界变得更加美好。