报纸时装秀作文
“哈哈……”太好玩了!没想到吧?报纸还能变废为宝,这是为什么呢?原来,是我们作文班正在热火朝天地举办报纸时装秀呢!
同学们被分成了精灵和魔仙两队,老师选我们小组的白庭瑞扮演诸葛亮,选对方小组的李卓远扮演孙悟空。这时,孟老师说了句材料到了,便拿出了一堆报纸、剪刀和胶带。
此时,报纸时装设计正式开始。只见我手拿一张纸,把它卷成了一个圈,用胶粘住。然后又用纸画了一个圆圈,剪下来,粘在帽顶。这样,诸葛亮的帽子就做好了。我的伙伴做了两个披甲,另一个伙伴做了一个短袍、羽毛扇……对方也做了一个金箍棒和一个紧箍咒,突然听见有人叫了一声:“啊!虎皮裙做好了!”只见上面斑斑驳驳的让人眼花缭乱。这时,两个护腕也做好了。你瞧,对方还做了一条披风和围巾,真是太像了。服装设计结束了,我们一方是神机妙算的“诸葛亮”,一方是武艺超群的“孙悟空”,到底哪一方会获胜呢?
孟老师一声令下,终于来到了压轴的走秀环节。“孙悟空”来了,他边走边喊:“吃俺老孙一棒!”最后,还伸手打了一棒,但因纸棒太软,棒子折了,哈哈……
再看一下“诸葛亮”,一边说:“鄙人叫诸葛亮。”一边扇着羽毛扇子,捋着胡子。连走路都显出一副很文雅的样子。
这就是报纸时装秀,这节课真让我大开眼界,还让我懂得了:有时看起来很普通的事物,经过创造和改变,或许会让你收到意外的惊喜!