在我上幼儿园时学过一句话:“种瓜得瓜,种豆得豆。”
当时我想春天种了瓜和豆子,秋天丰收时就会得到很多瓜和豆子。那我的玩具种在土里,丰收时就会有很多的玩具了。我正在幻想,老师说的话都没听见。放学的时候老师说:“同学们今天上课时学的那句话学会了吗?学会了就在家里把想种的东西种在花盆里,可以带到学校来展示。”
放学后,我回到家里,把玩具小心地种进花盆里,生怕被人挖出来偷走了。我每天给它浇水,晒太阳。可是它一点都不长,我很着急。我想花生是往下长的,可能我的玩具也是往下长的。
几天后,我把花盆带到学校,我看到有人带了黄瓜苗;有人带了小土豆;有人带了花生。我走到好朋友欣欣身边向她展示自己的成果。我挖开泥土可什么都没有看见,便找了个理由说自己带错了。
回到家,我仔细想了想前几天的经过。才发现自己没听老师对这句话的解释。所以我到小学还不知道这句话的意思。
真想回到幼儿园,听老师解释这句:种瓜得瓜,种豆得豆的意思。