迎春花作文
“迎春花开了!看! 迎春花开了!”大家呼啦一下围到了墙边。
迎春花不显眼,但是它很美丽。光秃秃的枝条又细又长,像抛物线那样向四面伸展,垂到了地上。细长的枝条上开满了金黄的小花,远远望去,仿佛天上的繁星来到人间。走近细看,每朵小花有六个花瓣,迎春花多像一只只小喇叭,正在向我们广播:“春天来了,春天来了。”花儿的下面有小叶,这就是花萼。听老师说,这些小花凋谢以后剩下的花萼就成了它的叶子。
迎春花虽然小,但很勇敢。初春,寒气还没有退尽,它就早早报春,默默无闻地开放,当百花盛开时,它却悄悄退出了舞台。
我爱迎春花的美,更爱它不和百花争春的品格。