迎春花作文
人们有的喜欢梅花,有的喜欢桃花,有的喜欢荷花,不过我最喜欢迎春花。
每当春天静静来临,迎春花就悄然开放,他是春天的使者。迎春花的枝干又细又长,叶子整洁的排列在枝干两旁,就似乎一串串小鞭炮。一朵朵黄色的小花从枝头冒出来,有的才绽开一两片花瓣,羞答答地妆扮着自己,有的花瓣全绽开了,吹起了金色的小喇叭,有的还是花骨朵儿,看起饱胀的立刻就要破裂似的。
这么多的迎春花一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看这一朵也很美,假如把眼前的一片迎春花看做一大幅活的画,那画家可真了不起。
我摘了一朵用鼻子闻了闻,一股清香扑面而来,这时候,我仿佛自己就是一朵迎春花,站在阳光下,我就翩翩起舞,不光是我一朵一片的迎春花都在舞蹈,风过了,我停止了舞蹈。悄悄站在那儿,蝴蝶飞过来告诉我跳舞的快乐,蜜蜂飞过来,告诉我采花粉的快乐。
过了好久我才记起我不是迎春花我是在看迎春花呢!