迎春花作文
春天到了,迎春花也开放了,它是春天里最早开放的一种花。
远看迎春花,它像一个个黄色的小星星,在向我们眨眼睛。近看迎春花,它有六片花瓣,就像是六个小朋友拉着手在做游戏。咦!你闻,有一股很香很香的香味。噢!原来是迎春花的花蕊发出的香味。你看,从远处飞来一只小蜜蜂,它在采花蜜呢!小蜜蜂飞走后,又飞来了一只美丽的蝴蝶,它在迎春花周围翩翩起舞。我摸摸它的花瓣,很柔软。迎春花还有很大的作用,它的花瓣晒干后还可以泡茶喝。
我喜欢迎春花,它那坚持不懈的品质值得我们每一个人学习。