校园的一角作文
我们校园有很多美丽的景点,其中首屈一指的当然是桂花林那一处的景色。
迈进校园的大门,就会看到一座大假山,假山上有几个字,上面写着有力的“翱翔”二字。这座假山长得很奇怪,几乎形容不出它是什么形状的。假山边有一簇迎春花,它的花瓣是黄色的,点缀在又绿又长的枝条上,枝条最下面连着橙色得根,在风的带动下迎春花快乐得舞蹈着,色彩那么明丽,好看极了。假山脚下还栽种着许多花朵儿,有红色,有黄色,有紫的。即使叫不出它们的名字,也非常值得我们去观赏。假山边上还有一棵铁树,它的树叶很尖,扎到人很痛,远远看去,它跟个波萝似的,所以同学都叫它“波萝大神”。
顺着假山往里走两三步,就会看到一片桂花树,桂花树的根很壮,叶子又绿得新鲜,虽然现在不是桂花开花的季节,但似乎还是能闻到淡淡花香,树下刚冒出的野草,密密麻麻,像一条柔软的地毯,让人忍不住想在上面躺一躺。桂树后面还有大片灌木丛,根连着根,叶连着叶,真是太漂亮了。
在桂花林尽头往右拐,就会看见一个小花坛,里面的植物比灌木丛的还多,枝干纵横交错,叶子有深红色,淡红色,深绿的,浅绿的,配上黄色的、红色的花朵,一排排欣赏过去,我都不想离开这里了呢。
我们的校园可真是美不胜收啊!有机会你也可以去细细观赏。