校园的一角作文
我的学校利民路小学,是个美丽的校园。处处都是美景,同学们都有最喜爱的一处景,比如竹林;或者是操场西边的一排各种各样的树……而我却喜欢操场靠南边一个绿化带的一角。
我喜欢的这一角,在这个绿化带的中心偏右的位置,可美了。她的外围栽着一株红枫和几颗矮矮的小松树。这棵红枫的树干上粘了许多蜗牛壳,像嵌满着珍珠,模样十分滑稽可爱。这红枫其实十分奇妙,秋天的时候一天一个样,到了深秋,满树的叶子可红啦,红得像一把正在燃烧的火把;这株红枫的叶子可奇啦,奇得像一只只张开的小手,一阵微风吹过,小手们不停地向我们召唤;这红枫的美,时常让我驻足不前,每每的都欣赏不够。
红枫的两旁有两棵松树,它们枝繁叶密,枝上布满了密密的松针,松针十分尖锐,但聚在一起,远远望去就像一朵朵被春姑娘不小心染成绿色的迷你云彩,真的妙不可言。
被松树和红枫围住的是一棵不高不矮的香樟树,春天里翠绿的树叶里藏着嫩绿的新叶,一团团,一簇簇的绿叶聚集在茂密的枝干上,使人看了有一种莫名的欣喜涌上心头。
地上铺满了深绿色的麦冬,结了一串串小小的蓝色果子,好像是一个个蓝色的小精灵笑眯眯地从草丛里探出的小脑袋,朝我打招呼呢!
我爱我这美丽可爱的校园,我爱这奇妙又充满生机勃勃的一角。